• Авторизация


Лангоши. Замечательные венгерские картофельные лепешки 23-11-2016 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 -1 2/3 чашки муки
1/2 чл соли
жир для жарки

Отварить картошку в подсоленной воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить.
Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста.
Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (как я понимаю обжаривать во фритюре) Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования "хорошего" (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем)
Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом.

Дачные хитрости. Дача. Сад. Огород
[604x419]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Larisa_Vini 24-11-2016-07:03 удалить
Спасибо за рецептик!
Всего доброго!
magnita 24-11-2016-07:42 удалить
я не поняла, сколько надо муки?
Yfcnz2004 24-11-2016-07:56 удалить
Отличный рецепт. Как раз такие любит внучка.
meiztan 24-11-2016-10:43 удалить
Благодарю !!! Как их любят наши немцы на ярмарках флё-март.
mar6882 24-11-2016-15:18 удалить
а молоко с сахаром и дрожжами так и будет стоять в сторонке?
Anatea 24-11-2016-18:52 удалить
Интересные пирожки!
LORI-LEI 24-11-2016-20:02 удалить
Ответ на комментарий magnita # От полутора стаканов муки....
LORI-LEI 24-11-2016-20:31 удалить
Ответ на комментарий mar6882 # Пусть постоит))))))))) Надеюсь у Вас все получится))))))))))))
Диана_КА 24-11-2016-21:07 удалить
Спасибо за рецепт!!!
Благодарю,очень интересный рецепт!
draika 25-11-2016-03:59 удалить
Девчонки... ну ёшкин кот! Вы хотя бы при копировании редактировали или хотя бы сами рецепт прочитали! С сайта на сайт так и кочует этот рецепт: "Сварить картошку в подсоленной соленой воде". Заметьте - не отварить, а "сварить" и как это - "в подсоленной солёной воде"?! Так в солёной или просто подсоленной?!
LORI-LEI 25-11-2016-20:25 удалить
Ответ на комментарий draika # По видимому, это вольный (или Google- перевод) вот и много ошибок. Я рецепты размещаю для себя, поэтому для меня это не имело значения. Но, если стиль "режет глаза", я исправила)))))))))))
draika 25-11-2016-23:27 удалить
Ответ на комментарий LORI-LEI # Рецепт-то на самом деле хорош! Читать будут многие хозяюшки. Благодарю за оперативность и адекватность!


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лангоши. Замечательные венгерские картофельные лепешки | LORI-LEI - Интересные рецепты, найденные в Интернете | Лента друзей LORI-LEI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»