Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Из вчерашних макарон можно приготовить невероятное блюдо благодаря особенному соусу, от которого без ума многие итальянцы!
баклажаны – 1–2 шт.
помидоры – 4-5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1–2 зубчика
зелень базилика или сушеный базилик – по вкусу
паста – 300–400 гр.
оливковое или растительное масло для жарки
1. Баклажаны вымыть и нарезать средними полосками. Сложить их в кастрюлю, залить водой, посыпать солью и оставить на 10–20 минут, чтобы устранить горечь.
2. Помидоры обдать кипятком, чтобы можно было легко снять кожицу, нарезать кубиками.
3. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить их в разогретую сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли и перемешать. Тушить соус 10 минут, периодически помешивая.
4. Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг, обсушить, а затем обжарить на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета и мягкости.
5. Баклажаны соединить с томатным соусом, добавить рубленый или сушёный базилик, перемешать и готовить еще 2–3 минуты. В соус выложить пасту и прогреть пару минут на среднем огне. Подавать блюдо к столу, посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник