• Авторизация


Закинтосская курица. 29-11-2010 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закинтосская курица
Это блюдо лучше готовить с томатной пастой. Удивительно также, что нет сильного чесночного запаха и вкуса, несмотря на то, что используется 20 долек. Чеснок прекрасно гармонирует с гвоздикой, корицей и лавровым листом.

[показать]

4-6 порций:

курица - 1,5 кг, разделить на куски, печень, сердце, желудок мелко порезать,
оливковое масло - 3 ст. л.,
томатная паста - 1 ст. л.,
вода - 250 мл,
чеснок - 20 долек, раздавить,
корица - 1 палочка,
гвоздика - 3 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
соль,
свежемолотый черный перец,
сахар - 0,5 ч. л.

В оливковом масле потушить куриные потроха. Выложить в тарелку. В том же масле пожарить куриные кусочки до золотистой корочки. Томатную пасту развести в воде и вылить к  курице. Добавить чеснок, корицу, гвоздику, лавровый лист и потроха. Посолить, поперчить, посахарить. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут. Подавать с черным хлебом и салатом.
Источник: June Marinos "An Odyssey into Greek Cooking".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закинтосская курица. | LORI-LEI - Интересные рецепты, найденные в Интернете | Лента друзей LORI-LEI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»