• Авторизация


Яблочный пирог с ореховой прослойкой 29-11-2010 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник

Пирог от очень известной в Израиле "кондитерши"  Карин Горен.

[показать]

Рецепт рассчитан на форму 26 см с отверстием посередине.

Продукты:

Яйца - 2шт.
Сахар - 2 стакана (1 ст. - 200гр)
Яблочное пюре без сахара - 1 банка (560 гр)
Растит. масло - 0.5 стакана (120мл)
Мука - 3 стакана (150гр каждый)
Пекарский порошок - 10 гр

Для ореховой прослойки:

Коричневый сахар - 0.25 стакана
Рубленые грецкие орехи - 100 гр
Корица - 1 чайн. ложка.

Приготовление.

В миске венчиком смешать до однородности яйца, масло, сахар, яблочное пюре. Туда же просеять муку с разрыхлителем. Смешать всё до гладкости, чтобы не было комочков. Выложить в форму 1/3 теста, выложить половину ореховой смеси, снова выложить  треть теста, высыпать вторую половину ореховой смеси и вылить оставшуюся треть теста. Духовка 160 град. Печь 1 час - 1час 15 мин.

[показать]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с ореховой прослойкой | LORI-LEI - Интересные рецепты, найденные в Интернете | Лента друзей LORI-LEI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»