Что есть свобода.
Есть свобода есть и есть свобода пить, есть свобода не есть, и есть свобода не пить. А также есть не свобода не есть, не свобода не пить, и есть не свобода есть, и не свобода пить.
Всего около 16 вариантов, может больше, может меньше.
Я вчера посмотрел детский чехословацкий фильм про Алису в стране чудес (Алиса / Сон Аленки (1988)). Чехословаки поголовно ебанутые (что ли). Я понимаю снимать чернуху взрослую им нравится.Это вам нифига не Винни-Пух, и не Фунтик. Свобода снимать что хочешь есть у них. И свобода не снимать. Но они выбирают снимать (почему то).
Когда понимаешь чуть больше, как-то уже стыдно говно публике предлагать. Как-то сам себя ограничивать начинаешь. Понимаешь, а это на того может повлиять, и ему плохо может быть, а это можно, от этого может хорошо быть.
Но пока человек нихрена не понимает в жизни он гонит волну говна, либо самолично произведённого, либо где-то услышанного или увиденного.
В итоге мы приходим к пониманию, что такого понятия как свобода не существует. Потому что ограничений нет в принципе. Но есть хорошее и плохое по определению, которое может служить границами и направляющими жизни и деятельности. Которое всё равно в принципе ни на что не влияет, кроме создания некого баланса, когда ты в хорошем состоянии отталкиваешься от плохого, а в плохом состоянии отталкиваешься от хорошего, и теоретически, обратив на этот процесс внимание, можешь удержаться где-то в серединном состоянии. Возможно это и есть свобода, или что-то похожее на неё.
Очень сложно принять то, что делая добро другому человеку, ты приближаешься к свободе как таковой, потому как ты свободен делать для другого человека что-либо (разумеется, хорошее и очень полезное). И не тогда когда у тебя есть время и возможности, потому что так может делать каждый. А тогда когда у тебя нет ничего и ты делаешь. Делаешь из ничего, что-то путём личного усилия, которое происходит из свободы, свободы делать что-либо.
Ну или как-то так.