Почитал комментарии к испачканному лету. Ничего не меняется у людей. Пацаны возмущаются, и одновременно "утвердительно кивают", да, бабы вот такие, вот она вся бабская сучность.
	
	А это значит, что просто они глубоко воспринимают вот эти отличия мужского поведения (или скорее образа жизни) и женского, как некую травму воспринимают. Разные взгляды на жизнь. А когда человек имеет такие взгляды, а другой - другие, получается, что они не похожи. И человек испытывает что-то вроде обиды, какой-то маленькой травмы, что они не похожи.
	
	Каждый человек ищет похожего, того, кто такой же. А мужчина ищет женщину, которая похожа на него. Но из-за различий гормонального фона, это в 90% случаев тщетная затея.
	
	Читаю сейчас Машу Аверину, и с первых страниц, такое не понимание, такой негативный взгляд, оттуда, из ребёнка, на происходящее. Такое давление. Все вокруг удивляются почему ребёнку 4 года, а он не говорит. А читаешь книгу и понимаешь. Столько скоплено в её женской голове негативного восприятия. Негативного в смысле просто искажённого. Столько искажённого восприятия! И оно создаёт такое давление на психику, очевидно, что просто отключает у ребёнка желание говорить, хотя она мыслит нормально, и как бы трезво оценивает окружающую обстановку, но не решается вступать с ней в диалог, то есть не желает взаимодействовать. И это даже в поведении видно. Поставят - стоит, посадят - сидит. Но ни бэ ни мэ. Женская энергия. Женщина требует от мира, чтобы в неё вкладывали: силы, деньги, позитив, впечатления, а она их готова потреблять, но ничего не готова делать, чтобы эти благостные вещи производить. Именно поэтому женщины - это природные потребители благ: посетители кафе, шуб, дорогих машин, интересных личностей. Это нормально. Если это понимаешь и разбираешься в этом.
	
	Мужчины наоборот производят эти блага. Мужская энергия. И они ищут похожую женщину, которая также позитивно настроена, и готова что-то создавать: рожать, укреплять быт, заботиться о поддержании очага... Но... она это может, но если у неё много женской энергии... ей это даётся с трудом, многие даже не хотят ни рожать, ничего. И от секса удовольствия получить не могут толком. Потому что они ждут, что вот-вот что-то будет, что они готовы это принять... но ничего такого эффектного как правило не случается. Сексологи грешат на то, что надо расслабиться, а вы закомплексованы. Да не расслабиться надо, а наоборот напрячься...
	
	Да, иногда мы намного лучшего мнения о себе, чем оно есть на самом деле. Ищем чем-то похожих людей. И когда мы встречаем такого же как мы человека, мы готовы побить его ногами, и даже очень больно побить. Обнаруживаем, что оказывается, раз мы похожи, значит у нас есть такие проявления, которые для нас не очевидны, мы их просто принимаем как часть себя, и даже не задумываемся, когда в диалоге выставляем эти вонючие дырявые носки напоказ.
	
	И такая обида у мужиков на баб возникает. Но это просто от недопонимания. Не понятно мужику, что когда баба беременная, то, что она превращается в чудовище - это нормально, это естественное состояние, временное. Ну и т.д. то есть в отношениях всегда наступает негатив, это вопрос только времени.
	
	Нет, конечно, когда людям уже много лет, или много опыта, они уже кое-что понимают... Но когда они молоды, и живут естественно, требуют от мира и окружающих людей естественного поведения, нормального, адекватного поведения... они не очень понимают, что нормально - это совсем по разному.
	
	Поэтому, какой можно дать совет. Чтобы гармонично жить с окружающими, надо их психозы воспринимать как их данность, как их личное сумасшествие. Что это не весь мир такой... а только вот этот человек, что только на этого человека ещё не успели надеть белую рубашку, которая завязывается рукавами на спине. И не надо ни в коем случае сравнивать себя и другого. У него другой уровень гормонов, другой жизненный опыт, его били по другим частям тела.
	
	Дай вам Бог встретить того человека, который бы вас просто вдохновил. Это пожалуй самое большее, что один человек может сделать для другого. Поднять его из глубокого колодца собственной депрессии, откуда он видит только кусочек неба.
	
	И вот эту функцию должны, по логике, брать на себя творческие люди. За что им платят деньги. Те же их поклонники, ценители. Как Пётр Мамонов сказал.. вот у меня есть 4000 человек, которые меня любят, они пойдут на мои концерты, и мне хватит денег чтобы прожить.
	
	Ну вот как-то так. Потому что иначе, творчество, любое, которое не воодушевляет человека, оно никому не нужно. И не стоит ломанного гроша. Когда человек пишет стихи или музыку... пусть он два раза задумается о том, что он пишет, и будет ли это или то поднимать человека до небес, вдохновлять его, делать его жизнь интересной, чуточку удивительной. Может быть даже передать какой-то свой жизненный опыт в песнях, в стихах, если это опыт который хорошо звучит, чем-то интересен, о чём-то большом и прекрасном.
	
	Жизнь без праздника, как сказал Летов, нахуй никому не нужна.
	
	Мужики пошли на хоккей - это праздник. Бабы купили шубы - это праздник. Об этом надо петь... о том как прекрасен хоккей, и как прекрасны шубы... а не о том, что всё плохо, и Путин у кого-то что-то украл... это ж такая блевотня получится (тем более, что он ничего не крал).
	
	То есть функция творческого человека, который хочет добиться в этом успеха, это найти способ, методику, которая снимает негативное восприятие мира, искажённое восприятие мира, и снижает давление. Потому что давление возникает, когда правильную картину мира выкручивают, закручивают своим неправедным восприятием, и возникает мощный момент, высокое давление, которое однажды либо приведёт к перекручиванию, и у человека сорвёт резьбу, или эта пружина даст обратный ход и расхерачит всё... ну это образно, не по-настоящему, конечно, но тем не менее.