• Авторизация


Сборка укаршений на медной проволоке. МК 05-02-2013 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_polymerclayfimo Оригинальное сообщение

После публикации серии украшений "Алхимия", меня неоднократно просили сделать объесняшку сборки. Сборка очень простая, на самом деле, хотя может и есть несколько неочевидных моментов. Вобщем делюсь! Сегодня мы будем учится собирать украшения используя проволоку.

Нам понадобится:
Медная проволока ~1.5 мм: два кусочка 12 см и один кусочек 19 см
Медная проволока ~0.5 мм: два кусочка ~60 см и один кусочек длиной ~1 метр
Инструменты: круглогубцы, кусачки, молоток и что-то твердое для отбивки проволоки (у меня тиски)
Нашатырный спирт для патинирования
Шкурки для полировки.
[700x468]

Для начала сделаем шарики на концах проволки что потолще. По-хорошему шарики удобнее всего делать с помощью горелки. Но за неимением горелки, будем учится их делать на обычной газовой конфорке.
Для этого нужно сдвинуть распределитель пламени чуть в сторону, с одной стороны пламя увеличится. Вот в нем "методом тыка" нужно определить самое горячее место и поместить туда конец проволки. Проволоку держим плоскогубцами или еще чем, не голыми руками. У меня перед тем как начинает образовываться шарик, появляются искры и пламя немного зеленеет. Чем толще проволока, тем дольше нужно держать проволоку в пламени. Потому для начала рекомендую потренироваться на тоненькой проволоке, что бы ухватить суть так сказать.
За неименеем газа в доме, кончики проволоки можно отбить молоточком - тоже будет красиво.

[700x468]

Круглогубцами загибаем кончики проволоки, загибать нужно осторожно, проволока за шариком становится тоньше и если загибать неаккуратно, можно отломать шарик. Отломался? Не беда. Еще раз можно сделать))

[700x468]

Молоточком отбиваем аккуратненько загнутое ушко. Я, за неимением наковальни, делаю это на маленьком пяточке тисков))

[700x468]

Дальше загибаем проволоку в обратном направлении, делаем это со всеми проволочками. Отбиваем загнутые ушки и получаем вот такие штуки.

[700x468]

Теперь нужно сложить наши кусочки пополам. Я сначала их слегка сгибаю, что бы понять где серединка.

[700x468]

Потом сгибаю посильнее. Чем ровнее найдется серединка, тем симпатичнее получится в итоге результат. Следим что бы загогулинки у коротких проволочек были максимально друг на друга похожи, ведь это наши будущие сережки.

[700x468]

А заготовка для нашего кулона должна выглядеть вот так.

[700x468]

Теперь нужно сделать на нашем кулоне бейл - это то, на чем наш кулон будет висеть на цепочке. Для этого закручиваем хвостик вот так.

[700x468]

Вот то что мы должны получить в результате всех манипуляций.

[700x468]

Теперь будем собирать наше украшение в кучку. Берем наши полимерные красивости и через предварительно сделаную дырочку прикрепляем тоненькую проволочку, закручиваем кончик. Что бы проволока красиво волнами ложилась, ее мы немножко погнем круглогубчиками. Вот как тут.

[700x468]

Теперь будем оборачивать проволоку вокруг нашей заготовки. Сверху вниз, пока результат нас не будет устраивать. Кончик прячем в недрах накрученной проволоки с обратной стороны.

[700x468]

Те же самые манипуляции проводим с кулоном. Начинаем обматывать с серединки, мотаем вниз, потом снова вверх. Когда доходим до места, где крепится бусинка, с изнаночной стороны нужно завести проволоку так, как показано на фото, под несколько намотаных слоев и вывести в серединке (надеюсь понятно объяснила)))

[700x468]

Вдеваем бусину и доматываем проволоку в верхней части кулона. Прячем кончик в недрах намотки с изнаночной стороны.

[700x468]

Со сборкой мы закончили. Теперь наши заготовки выглядят как новенькие блестящие штучки. Кто-то захочет остановится на этом этапе. Мы же запатинируем то, что получилось. Для этого нужно взять банку с плотно закрывающейся крышкой. Наливаем в банку нашатырный спирт и помещаем внутрь наши красивости. Пары амиака никак не влияют на пластику, но они влияют на металлизированные поверхности. Потому если вы используете при сборке кулона бусину с металлизированым покрытием, будьте готовы к тому, что она может изменится после патинирования.

[700x468]

Вот что получаем после 4-х часов нахождения в банке. На ночь я не рекомедую оставлять, так как патинирование в парах амиака бывает совершенно непредсказуемым))

[700x468]

Теперь пройдемся по выпуклым частям полировочной шкуркой, увидим как появляется глубина благодаря патине.

[700x468]

Вот и все. Осталось лишь повесить наш кулон на цепочку, а в сережки вдеть швензы. И носить себе на радость)))

http://polymerclayfimo.livejournal.com/4605297.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сборка укаршений на медной проволоке. МК | Ксюша_РР - Ксюшина кладовочка | Лента друзей Ксюша_РР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»