хочу поделиться с вами рецептом вкусного хлеба без дрожжей! Спасибо за него Елене вот тут взяла http://www.liveinternet.ru/users/elenagur/post188417772/
Расскажу от себя, итак, как делаю:
Стакан кефира или йогурта (у меня чаще всего домашний йогурт)
Чайная Ложка соды, погашенная в уксусе или лимонном соке.
100 грамм ржаной муки
200-230 грамм белой муки
Пол чайной ложки соли
1 столовая ложка масла растительного или оливкового
1 столовая ложка приправы Прованские травы
Соду погасить и добавить в йогурт, влить масло, всыпать травы, соль, муку.
Замесить тесто, оно не очень крутое, но держит форму.
Выложить в ыорму, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 15 минут, потом снизить температуру до 180 градусов, выпекать минут 25.
Получается оооочень вкусно, нам с мужем такой хлеб нравится больше, чеи с дрожжами, да и полезнее он. С мукой эксперементирую, всыпаю то кукурузную, то цельнозерновую пшеничную то овсяную, но всегда с добавлением обычной белой.