Почти десять вечера, а я тут уж вторую сковороду котлеток жарю. Те, что Карлсон любил, формата Икеи :) Намешала, фарш, лук, сметану, сливки, горчицу, специи. Сформировала шарики, отварила их в воде. Запахло пельменями так, эх!!!!
Потом обжарила в масле.
Отварила я их только, чтоб долго не жарить потом и чтоб форму сохранили. Варятся почти моментально, как всплыли достаем в дуршлаг.
Роберту поручила сделать соус. Он греет в ковшике сметану, добавляет специи - перец, соль, венгерская паприка. Потом добавляет тонко нарезанные шампиньоны :) . Главное, чтоб не насыпал слишком много паприки, а то жгуче получается.
К фрикаделькам и соусу сделаем салат - огурцы, помидоры, красный лук и оливки. Заправка - оливковое масло и винный уксус.
Салат уж завтра сделаем утром для ланча. А сегодня есть поздно, но Роберт несколько фрикаделек таки утащил, ходит теперь и мычит от счастья :)
[700x525]