Один прекрасный человек, увлекающий суфизмом, прознал о том, что я будто бы занялась исследованием сновидений. Да не простым, а публичным. И так как человек этот питал ко мне нежное чувство дружбы, то позвонил он мне как-то вечером и настойчиво посоветовал никому о своих снах не рассказывать, тем более незнакомым людям. Когда я удивилась: "почему?" Он мне ответил: "всё, что скажет человек о твоем сне может сбыться. И даже если не сбудется, то повлияет на твою реальность. И она уже не будет такой, какой могла бы стать благодаря сну. Думаешь, почему у султанов мудрецы толковали грезы?! Никому лучше сны не рассказывай, не плохие и не хорошие. Сама осмысляй их, молча. Учись с ними жить и жить в них. Но не пускай никого в это пространство..."
На самом деле говорил он со мной менее высокопарно и чуть более жестко, как и положено мужчине, но так как мужчина он восточный и мудрый, то я ему поверила сразу же и задумалась вот о чем: если реальность сна так связана со всем, что происходит в жизни, если чужие слова могут воздействовать через суждение о фантазии на мир за окном, то, может быть, вообще не стоит никому не то что снов или планов, допустим, но и вообще своих дел рассказывать...
Как жить-то?! Особенно такой сказочнице, коей являюсь я. Может быть, приукрашивать события сверх всякой меры, чтобы любое суждение отражалось от лжи, как от зеркала, и летело бы прочь от истории, прочь от будущего, прочь от меня? Сказка ложь, да в ней намек. Похоже это относится к любой информации, к тому, как ее надо преподносить ))))))))