Как же давно я мечтала и приготовить эти красивые разноцветные американские пончики, честно говоря я без понятия какие они на вкус на самом деле, настоящие донатсы,у нас в городе их не продают,..Сегодня я решилась вечером попробовать их приготовить, получились вкусные и красивые на мой взгляд и честно говоря готовить их оказалось очень просто...Делюсь и с вами рецептом!!!Следующая вкусняшка, которую я хочу приготовить дома это макаруны!
рецепт этот я нашла вконтакте и мне он очень понравился,потому как в отличие от других рецептом,которые я читала, там нет дрожжей..Я единственное готовила другую глазурь,думаю глазурь можно готовить на вкус и цвет :) И еще если у вас нет специального гаджета для вырезания Донутсов,как и было в моем случае,тогда можно использовать стакан или кружку,а что бы вырезать дырочку внутри,пробку от бутылки!Всего у меня получилось 15 штук.
Вам потребуется:
Сахарная пудра 0,5 ст.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Молоко 3,2% 0,5 ст.
Масло сливочное 50 гр
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт
Глазурь шоколадная 1 пак.
Сливки 33% 100 мл
Как готовить:
Этап 1.
Подготовить все компоненты по рецептуре, так удобнее и быстрее
Этап 2.
В миске слегка взбить яйцо с экстрактом ванили. Добавить к яйцу с ванилью сахарную пудру, перемешать
Этап 3.
Растопить сливочное масло, влить к яично-сахарной смеси и перемешать вилкой или венчиком. Постараться сделать смесь однородной.
Этап 4.
Влить молоко, снова перемешать.
Этап 5.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую основу теста.
Этап 6.
Вымесить тесто 1 – 2 минуты. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Этап 7.
Достать тесто из холодильника и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать до толщины примерно 1 сантиметр и вырезать формой пончики. Обрезки теста слепить в шар, раскатать и снова вырезать пончики. У меня получается 11 штук.
Этап 8.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Готовность масла для фритюра проверить, бросив в масло кусочек белого хлеба. Если он сразу начал поджариваться, масло разогрелось достаточно. Достать шумовкой кусочек хлеба и выбросить.
Противень или большое блюдо выстелить бумажными полотенцами.
В разогретое масло опускать пончики, чтобы они свободно "плавали".
Этап 9.
Через 2 минуты, когда зарумянится одна сторона, перевернуть, чтобы донатсы обжарились до золотистого цвета и с другой стороны. Как только донатсы обжарились, переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Этап 10.
В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и всыпать шоколадную глазурь. Перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы глазурь полностью растворилась.
Этап 11.
Если сливки быстро охлаждаются, поставить сотейник на самый маленький огонь и помешивать до полного растворения глазури.
Этап 12.
Взять пончик зажимом,
Этап 13.
опустить в горячую глазурь на несколько секунд, переложить на противень или блюдо.
Этап 14.
Так покрыть глазурью все пончики и дать немного постоять, чтобы глазурь затвердела.
Приятного аппетита!