• Авторизация


Без заголовка 04-04-2014 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ekaterina_Igorevna Оригинальное сообщение

[Donuts..]


Как же давно  я мечтала и приготовить эти красивые разноцветные американские пончики, честно говоря я без понятия какие они на вкус на самом деле, настоящие донатсы,у нас в городе их не продают,..Сегодня я решилась вечером попробовать их приготовить, получились вкусные и красивые на мой взгляд и честно говоря готовить их оказалось очень просто...Делюсь и с вами рецептом!!!Следующая вкусняшка, которую я хочу приготовить дома это макаруны!

[500x331]

[500x331]

рецепт этот я нашла вконтакте и мне он очень понравился,потому как в отличие от других рецептом,которые я читала, там нет дрожжей..Я единственное готовила другую глазурь,думаю глазурь можно готовить на вкус и цвет :) И еще если  у вас нет специального гаджета для вырезания Донутсов,как и было в моем случае,тогда можно использовать стакан или кружку,а что бы вырезать дырочку внутри,пробку от бутылки!Всего у меня получилось 15 штук.

Вам потребуется:

Сахарная пудра 0,5 ст.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Молоко 3,2% 0,5 ст.
Масло сливочное 50 гр
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт
Глазурь шоколадная 1 пак.
Сливки 33% 100 мл

Как готовить:

Этап 1.
Подготовить все компоненты по рецептуре, так удобнее и быстрее

Этап 2.
В миске слегка взбить яйцо с экстрактом ванили. Добавить к яйцу с ванилью сахарную пудру, перемешать

Этап 3.
Растопить сливочное масло, влить к яично-сахарной смеси и перемешать вилкой или венчиком. Постараться сделать смесь однородной.

Этап 4.
Влить молоко, снова перемешать.

Этап 5.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую основу теста.

Этап 6.
Вымесить тесто 1 – 2 минуты. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Этап 7.
Достать тесто из холодильника и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать до толщины примерно 1 сантиметр и вырезать формой пончики. Обрезки теста слепить в шар, раскатать и снова вырезать пончики. У меня получается 11 штук.

Этап 8.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Готовность масла для фритюра проверить, бросив в масло кусочек белого хлеба. Если он сразу начал поджариваться, масло разогрелось достаточно. Достать шумовкой кусочек хлеба и выбросить.
Противень или большое блюдо выстелить бумажными полотенцами.
В разогретое масло опускать пончики, чтобы они свободно "плавали".

Этап 9.
Через 2 минуты, когда зарумянится одна сторона, перевернуть, чтобы донатсы обжарились до золотистого цвета и с другой стороны. Как только донатсы обжарились, переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Этап 10.
В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и всыпать шоколадную глазурь. Перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы глазурь полностью растворилась.

Этап 11.
Если сливки быстро охлаждаются, поставить сотейник на самый маленький огонь и помешивать до полного растворения глазури.

Этап 12.
Взять пончик зажимом,

Этап 13.
опустить в горячую глазурь на несколько секунд, переложить на противень или блюдо.

Этап 14.
Так покрыть глазурью все пончики и дать немного постоять, чтобы глазурь затвердела.


Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | к_западу_от_октября - грани моей реальности | Лента друзей к_западу_от_октября / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»