Купили таких симпатичных помидорчиков пару кг, почти даром. Решила сделать в желе. Так давно не делала никаких заготовок. А это очень вкусная закуска! [448x308]
Ингредиенты:
Помидоры
Вода 1.5 литра
Сахар 150 г
Соль 50 г
Желатин 1 упаковка
Специи:
Лавровый лист 2-3 листа на банку, Укроп,
Перец черный(горошком)- 3 горошины на банку,
Чеснок 2-3 дольки на банку, Петрушка, Лук репчатый (кольцами),
Уксусная эссенция 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Подготовить желатин: содержимое пачки залить пол стаканом воды и оставить набухать на пару часов.
2. В стерилизованные банки (650 г) на дно уложить венчик укропа, лавровый лист, нарезанный чеснок, петрушку, и перец.
3. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать ломтиками, переложить с кольцами лука.
4. Приготовим маринад:
Набухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть, чтобы растворился.
Затем влить 1, 5 л воды, добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения.
5. Залить помидоры и стерилизовать 20 минут.
6. Закатать банки, поставить на крышку и оставить так, пока не остынут.
7. Хранить в холодном месте.