• Авторизация


Помидоры в маринаде-желе. 21-04-2012 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Купили таких симпатичных помидорчиков пару кг, почти даром. Решила сделать в желе. Так давно не делала никаких заготовок. А это очень вкусная закуска! [448x308]

Ингредиенты:

Помидоры

Вода 1.5 литра

Сахар 150 г

Соль 50 г

Желатин 1 упаковка

Специи:

Лавровый лист 2-3 листа на банку, Укроп,

Перец черный(горошком)- 3 горошины на банку,

Чеснок 2-3 дольки на банку, Петрушка, Лук репчатый (кольцами),

Уксусная эссенция 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Подготовить желатин: содержимое пачки залить пол стаканом воды и оставить набухать на пару часов.
2. В стерилизованные банки  (650 г) на дно уложить венчик укропа, лавровый лист, нарезанный чеснок, петрушку, и перец.
3. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать ломтиками, переложить с кольцами лука.
4. Приготовим маринад:
Набухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть, чтобы растворился.
Затем  влить 1, 5 л  воды, добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения.
5. Залить помидоры и стерилизовать 20 минут.
6. Закатать банки, поставить на крышку и оставить так, пока не остынут.
7. Хранить в холодном месте.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры в маринаде-желе. | Lady_Elena - Дневник Lady_Elena | Лента друзей Lady_Elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»