Рыбный пирог по-одесски.
Ингредиенты:
1 яйцо, зелень, соль, перец, 2 луковицы, 0,5 кг лосося, 0,5 кг трески (или любой другой белой сухой рыбы), 0,5 кг слоеного теста, растит.масло для смазывания формы и жарки лука.
Режим лук, поджариваем до золотистого цвета. Мелко режем зелень. Когда лук остыл, перемешиваем с зеленью.
Раскатываем по размеру формы (противня) тесто, на смазанную форму выкладываем его.
Моем рыбу, убираем все мелкие косточки. Режем, солим, перчим.
Семгу выкладываем на слой теста. Затем добавляем зелень с луком, следующий слой треску (у меня был минтай).
Раскатываем ещё слой теста и кладем сверху на рыбу, края защипнуть.
Взбиваем яйцо и смазываем пирог.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим на полчаса.