• Авторизация


Салат "Нисуаз". 30-03-2012 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x225]


Для приготовления Салата Нисуаза с обжаренным тунцом

готовлю для начала соус.

Смешиваю все ингредиенты для Соуса в кувшине. Закрываю крышку и хорошенько взбалтываю. Отставляю его до тех пор, пока не приготовлю салат.

А после приготовления соуса, делаю сам салат.

Отвариваю картофель, яйца, фасоль и чищу их. Картофель варю около 12 мин., яйца – 10 мин., фасоль – 5 мин. Нарезаю овощи напополам.

Раскаляю в сковороду, и обмазываю маслом тунец с обеих сторон, наливаю в сковороду немного Соуса .

Щедро солю и перчу рыбу. Кладу её в сковороду и обжариваю с двух сторон по 2 минуты. Перекладываю на разделочную доску и нарезаю.

Смешиваю в миске заранее приготовленные овощи с оливками, анчоусами, каперсами, луком. Мощу салат Соусом, солю и перчу. Но перемешиваю очень аккуратно, чтобы ни один ингредиент не помялся, т.к. на тарелке салат должен красиво смотреться.

Накладываю его на тарелки, рядом выкладываю тунец и яйца.

Сбрызгиваю остатками соуса и подаю на стол.

Салат Нисуаз с обжаренным тунцом готов.

2 зубчика чеснок 1 чайная ложка горчица 3 столовые ложки винный уксус 0,5 чайных ложек лимонный сок 2 столовые ложки петрушка 2 столовые ложки эстрагон 1/2 стакана оливковое масло 500 граммов картофель 8 штук яйца 250 граммов зеленая фасоль 1 килограмм тунец 500 граммов помидоры черри 1 стакан оливки 16 штукфиле анчоусов 16 штук каперсы 1/2 пучка зеленый лук

Поделитесь с друзьями!
 (26x25, 0Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Нисуаз". | Lady_Elena - Дневник Lady_Elena | Лента друзей Lady_Elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»