Для приготовления Салата Нисуаза с обжаренным тунцом
готовлю для начала соус.
Смешиваю все ингредиенты для Соуса в кувшине. Закрываю крышку и хорошенько взбалтываю. Отставляю его до тех пор, пока не приготовлю салат.
А после приготовления соуса, делаю сам салат.
Отвариваю картофель, яйца, фасоль и чищу их. Картофель варю около 12 мин., яйца – 10 мин., фасоль – 5 мин. Нарезаю овощи напополам.
Раскаляю в сковороду, и обмазываю маслом тунец с обеих сторон, наливаю в сковороду немного Соуса .
Щедро солю и перчу рыбу. Кладу её в сковороду и обжариваю с двух сторон по 2 минуты. Перекладываю на разделочную доску и нарезаю.
Смешиваю в миске заранее приготовленные овощи с оливками, анчоусами, каперсами, луком. Мощу салат Соусом, солю и перчу. Но перемешиваю очень аккуратно, чтобы ни один ингредиент не помялся, т.к. на тарелке салат должен красиво смотреться.
Накладываю его на тарелки, рядом выкладываю тунец и яйца.
Сбрызгиваю остатками соуса и подаю на стол.
Салат Нисуаз с обжаренным тунцом готов.