• Авторизация


Два латышских яблочных рецепта. 27-03-2012 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Нам потребуется:

для теста: 3 яйца, 1,5 стакана кефира, 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 ст.ложки ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя или гашеной соды,

для начинки: 3-5 яблок, сметана, яйцо, корица. Изюм по желанию.

Приготовление:

Смешать в большой миске все ингредиенты теста, вымешать в однородную смесь.

Яблоки порезать тонкими ломтиками. Разогреть духовку. На противень постелить пергаментную бумагу, равномерно распределить тесто, сверху выложить яблоки и залить сметанно-яичной массой. Посыпать сахаром и поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

[500x307]

ЯБЛОЧНЫЙ ПУНШ

Нам потребуется:

200 г яблок, фруктовое или красное вино (при желании, можно и белое сладкое), сахар, корица.

Приготовление:

Ломтики яблок обвалять в сахаре и медленно нагревать в кастрюльке. Когда сахар растает, перевернуть яблоки на другую сторону, посыпать корицей и продолжать нагревать. Влить в яблоки вино и продолжать нагревать. Не доводя до кипения, снять с огня и дать настояться. Перед подачей можно разогреть. Процедить через сито и разлить по горячим стаканам. Украсить долькой лимона, яблока или апельсина и палочкой корицы.

Детям можно приготовить виноградный или яблочный сок таким же способом.

[485x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два латышских яблочных рецепта. | Lady_Elena - Дневник Lady_Elena | Лента друзей Lady_Elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»