ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Нам потребуется:
для теста: 3 яйца, 1,5 стакана кефира, 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 ст.ложки ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя или гашеной соды,
для начинки: 3-5 яблок, сметана, яйцо, корица. Изюм по желанию.
Приготовление:
Смешать в большой миске все ингредиенты теста, вымешать в однородную смесь.
Яблоки порезать тонкими ломтиками. Разогреть духовку. На противень постелить пергаментную бумагу, равномерно распределить тесто, сверху выложить яблоки и залить сметанно-яичной массой. Посыпать сахаром и поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
ЯБЛОЧНЫЙ ПУНШ
Нам потребуется:
200 г яблок, фруктовое или красное вино (при желании, можно и белое сладкое), сахар, корица.
Приготовление:
Ломтики яблок обвалять в сахаре и медленно нагревать в кастрюльке. Когда сахар растает, перевернуть яблоки на другую сторону, посыпать корицей и продолжать нагревать. Влить в яблоки вино и продолжать нагревать. Не доводя до кипения, снять с огня и дать настояться. Перед подачей можно разогреть. Процедить через сито и разлить по горячим стаканам. Украсить долькой лимона, яблока или апельсина и палочкой корицы.
Детям можно приготовить виноградный или яблочный сок таким же способом.