Классификация и нормы пищевых добавок
17-02-2008 14:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
E100 - E182 Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта.
E200 - E299 Консерванты. Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, химические стерилизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты.
E300 - E399 Антиокислители. Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.
E400 - E499 Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию. Загустители. Повышают вязкость.
E500 - E599 Эмульгаторы. Создают однородную смесь не смешиваемых фаз, например, воды и масла.
E600 - E699 Усилители вкуса и аромата.
E900 - E999 Пеногасители. Предупреждают или снижают образование пены.
Прежде чем что-то съесть, внимательно посмотрите, что там на обратной стороне написано. Красители и консерванты, очень вредны.
Лично я советую, максимально исключать из своего рациона такие продукты и питаться здоровой пищей.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote