Это цитата сообщения
KiCKiNG_and_SCREAMiNG Оригинальное сообщениеНашла вот классный блог
Всё о молоке !На этом блоге можно найти абсолютно любую информацию!Я вот с недавних пор очень полюбила молоко и мне стало вообще интересно,что вот то молоко ,которое мы покупаем в магазинах в бутылках или коробках-как оно вообще производится...И меня заинтересовала статья о приучении коров к машинному доению в доильном зале! Многочисленными опытами и производственной практикой установлено, что через неприученных коров в течение первых 160—180 дней лактации недополучают значительное количество молока.Работу сообразно приучению коров начинают с их проверки на пригодность к машинному доению, а также на мастит и молокоотдачу. Процесс приучения коров иначе нетелей к доению слагается из нескольких этапов: привыкания к виду доильного помещения, приучения к заходу животных в станки для поедания корма, привыкания к звукам работающей установки и манипуляциям доярки, напоследок, к доению на установке. Приучение стада к внешнему виду доильного помещения проводят раз в день в течение 7 дней после окончания дневного доения коров в стойлах. изза этот период каждая корова в составе группы из 24 голов не менее четырех некогда проходит через доильный зал не заходя в станки. В последующие 5 дней животных заманивают в доильные станки кормовой свеклой и другим лакомым кормом. К отдельным животным применяют легкое физическое реакция. Первое время на приучение каждой коровы к заходу в станок в среднем затрачивают 4—5 мин. быть этом животные поедают свеклу или концентраты в кормушке станка.