Говорят, для хранения хлеба нужно уделять внимание влажности и температуре. Тест на влажность в квартире у меня не получился, но до идеала явно далеко - магазинные батоны иногда быстро портятся (в пластиковой хлебнице). Вечером мы в очередной раз обнаружили, что хлеба больше нет, и вот я попробовала испечь. Как раз видела рецепт загадочного кефирного хлеба, который "чем дольше стоит, тем мягче становится" от учителя всея Интернета Торсунова.
Дебютный хлебушек, естественно, получился лепешкой)). Зато у меня появился стимул поискать советы по замесу теста, нашла от Похлебкина: пробуйте новые рецепты методом "мука в воду". Иначе будет цирк с конями:
"Если бы мы положили при закладке продуктов сразу всю муку 400 грамм, мы сейчас имели бы очень тугой колобок, который не промешала бы хлебопечка. И пришлось бы добавлять еще воду в тесто и неизвестно сколько воды – по 1 ст.л. Но и это не так страшно.
Те, кто добавлял воду к замешенному колобку знают, что после добавки воды в ведерке образуется жижа мучная, которую трудно размешать с уже образовавшемся колобком, особенно когда это колобок с добавлением ржаной муки. Колобок стоит «насмерть» и не хочет вбирать в себя дополнительную жидкость".
Так вчера и вышло, хоть и без хлебопечки. Зато теперь буду знать)