Не оставляю надежды соблазнить мужа завтраком, который не исчерпывается формулой "колбаса+кофе". Похоже, он - как те суровые киношные мужики, готовые годами жарить по утрам одинаковый бекон:) А ведь та же аюрведа рекомендует нам обоим злаки три (!) раза в день для здоровой кожи и прочего.
В выходные наконец выдался момент, когда колбасы в доме нет, ура! Уже слышала мужскую теорию, что утром "ничего не лезет", поэтому специально придумала довольно ароматный и заманчивый вариант - золотистую кашу с индийским колоритом (пшено, куркума, кардамон, корица, орехи, курага прозрачными полосками), которая запекается в молоке долго, до карамельной корочки. Увы, убежденный мясоед индийскую кашу только продегустировал и назвал странной, пришлось жарить гренки =)
Кстати, целых 3 порции злаков я не набираю, но вчерашний опыт понравился: утро и обед - индийская каша, вечером рагу из кабачков - и никакого чувства голода, никаких перекусов не хочется. Интересно, малыша через годик удастся подсадить на каши - или папина колбаса окажется соблазнительнее?:)
P.S. Хлеб на фотке - мой первый эксперимент на закваске. Получился очень мягкий, с отчетливой перчинкой, жаль, что не влез в кадр "лицом". А вот срок годности у него оказался всего 3 полных дня, у прошлого хлеба куда больше было.