• Авторизация


Без заголовка 14-09-2012 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Красивый и вкусный пирог "Кружевная салфетка"

 Пирог с маковой начинкой

 
Обязательно попробуйте испечь этот пирог, получается потрясающим и заморочек никаких...
пирог с  кокосовой стружкой
Ингредиенты в данном случае:
Для теста на 2 рулета с разными начинками 
- мука - 500 г 
- яйцо - 1 шт. 
- дрожжи - 1 ст. л. 
- сахар - 4 ст. л. 
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана 
- масло сливочное - 1 ст. л. 
- масло растительное - 5 ст. л. 
- соль на кончике ножа 
Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору). 

Начинка для одного рулета 
- мак - половина стакана 
- сахар - 3 ст. л. 
Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать. 
Начинка для другого рулета. 
- масло сливочное - 2 ст. ложки 
- сахар - 3 ст. л. 
- кокосовая стружка - 1/2 стакана 
На раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку. 
ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию.
Инредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто. 
Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса. 
Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.
Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади.
Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки.
Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.
Теперь начнем формировать пирог. 
Один лепесток поворачиваем внутрь...
Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.
Следуюшие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.
И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.
Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета -
из них получается центральная розочка. 
Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут. 
Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку 
Минут через 20-30 наш пирог готов.(ориентируйтесь по своей духовке)...  Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного остыть. 
При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока. 
Пока наш первый пирог-рулет выпекался, мы приготовили 2-й пирог с другой начинкой и, после готовности первого, тоже отправили его на выпечку в духовку. 

источник

А можно еще сделать вот так...

4303628_d5c98b47b836 (200x150, 6Kb)4303628_2040b2f06e54 (200x150, 7Kb)4303628_acc949d0f9b4 (200x150, 7Kb)
Количество надрезов на каждом рулете должно быть одинаковым...
Приятного чаепития!!!  Всего Вам самого доброго!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Одесситка_Света - Дневник Одесситка_Света | Лента друзей Одесситка_Света / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»