• Авторизация


Торт "Осенние грезы" 11-11-2017 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maxim1948 Оригинальное сообщение

Торт "Осенние грезы"

Ингредиенты:
 
Бисквит:
Сахар - 180 г.
Мука - 350 г.
Масло сливочное - 150 г.
Какао - 2 ст.л.
 
Мусс:
Черный шоколад - 200 г.
Сливки 35% - 450 мл.
Желатин - 9 г.
Апельсины - 2 шт.
Соль - 0,5ч.л.
 
Ганаш:
Плитка черного шоколада - 1 шт.
Сливки 33% - 150 мл.
Масло сливочное - 50 г.
 
 
Приготовление:
 
Шаг 1
Приготовить бисквит с подогревом. Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. 
Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. 
В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. 
Добавить какао порошок.
 
Шаг 2 
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в разогретой до t 180 С духовке 25-30 мин., проверяя на готовность спичкой. 
Охладить и разрезать на 2 коржа (можно одним коржом).
 
Шаг 3 
Мусс. Растопить шоколад на водяной бане. 
Замочить желатин в холодной воде. 
Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. 
Залить горячими сливками шоколад и размешать. 
Охладить до комнатной температуры. 
Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. 
Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
 
Шаг 4 
Сборка. Разъёмную форму, большего размера, для выпечки застелить плёнкой. Можно использовать туже форму, только срезать на 1 см край. 
Выложить корж на дно формы.
 
Шаг 5 
Апельсины хорошо помыть, порезать кружочками и еще пополам. 
Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисвитом и стенками формы.
 
Шаг 6 
Выложить шоколадный мусс, на него положить очищенный от всех шкурок второй апельсин. Охладить в холодильнике пару часов.
 
Шаг 7 
Сделать ганаш. На водяной бане растопить шоколад, добавить подогретые сливки, сливочное масло, размешать. 
Охладить, залить сверху мусс. 
Украсить как подскажет фантазия. Я сделала шоколадные листья.
 
Шаг 8 
Шоколадные листья: Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой нанести на настоящие листочки (предварительно хорошо промытые с мылом и высушенные бумажным полотенцем). 
Очень удобны для этого листья розы. Старайтесь наносить шоколад так, чтобы он не попадал на обратную сторону листа, это поможет избежать проблем впоследствии. 
Убрать их в морозилку на час, затем листья настоящие аккуратно снять с шоколадных. 
Несложно, но надо быть готовым к тому, что не все листики снимутся без проблем, некоторые придётся съесть сразу. Поставить торт в холодильник на ночь.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: jrati.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Осенние грезы" | digrafo - Дневник digrafo | Лента друзей digrafo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»