• Авторизация


Метод Кошастого 12-02-2008 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вообще, свиньи являются одной из причин, почему люди считают что на селе так неприятно и трудно жить. Действительно, так и есть: чтобы прокормить свинью, надо картошки посадить 20-30 соток, убиться на ней летом; нужно купить зерна, на что уйдет большая часть денег, вырученных за мясо прошлогодней свиньи; кормить ее 2-3 раза в день, дробить зерно, варить кашу, картошку, резать свеклу, летом – резать и ошпаривать крапиву, и т.д. – только вокруг этой свиньи и бегаешь. Гадит она под себя жиденько, в свинарнике – ... свинарник и есть, нужно устраивать сток для жижи, и это будет либо зловонная лужа возле сарая, либо бетонированная ямка, откуда каждый день ведром вычерпывать и выносить.. и так далее. И все это – ради того чтобы раз в году иметь гору вкусного мяса; сомнительной вкусности колбасы, и сомнительной полезности сала. За раз все мясо все равно не съесть; обычно люди наедаются до отвала, часть мяса тушенкой закатывают в банки, остальное – раздают по родным и знакомым. Другой вариант – просто продают эту свинью на мясо, и выручают несколько тысяч гривен. На них покупают нового поросенка, зерна для него, и остатка как раз хватает чтобы купить новый телевизор (или еще какую-то подобную вещь где-то такой же степени нужности). И все начинается сначала.
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
лИса 12-02-2008-13:08 удалить
интересно, автор сам городской и свиней тока на картинке и по ТВ видел? и ел ли автор свеженькое мясо, жареное? не свежемороженное потом размороженное и зажаренное а мясо свинки пару часов тому назад еще хрюкавшей?
лИса 13-02-2008-14:52 удалить
Октовиан_Август, какое именно? свежее или свежеразмороженное?
я собсна к тому что свинку можно держать и ради просто вкусного мяса и колбасок (возможно автору не повезло и он ел колбаски которые делали люди которые не умеют делать вкусные колбаски). да и ей-богу смешно слушать рассуждения городских о тяготах сельской жизни, равно как и бездетных - о тяготах воспитания ребенка, кошатников - о сложности содержания собаки в доме.
RadostLuchik 14-02-2008-11:23 удалить
Кстати, я не только слышала, но и имела честь лицезреть сей процесс выращивания свежего мяса:) И, кстати, свиньи никогда не какают под себя. В этом они чистоплотны. А вот в грязи после дождя поваляться любят:)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Метод Кошастого | Октовиан_Август - Рассуждения о природе вещей | Лента друзей Октовиан_Август / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»