Особенности белорусского образования
31-01-2008 21:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сторонний наблюдатель, приехавший в страну, довольно быстро понимает что качество государственного управления в Белоруссии обгоняет российское, и прилично так. Одним из доказательств этого факта является политика в области образования.
Студентов (тех самых, которые учатся бесплатно), батька по окончании учебы отправляет на отработку куда-нибудь подальше, в деревню, чтоб им жизнь медом не казалась.
И это правильно. Это совершенно справедливо. Среднестатистический студент - существо охуевшее, нахальное и зажравшееся. Сегодня он требует чтоб его учили бесплатно, да и стипендию платили, завтра потребует работы, да на какую попало не пойдет, непременно по специальности, поближе к дому и "за штуку баксов минимум".
А чо он потребует послезавтра? Участие в управлении? Долю в уставном капитале фирмы?
А не пойти бы вам нахуй?
Батька, с присущей ему прозорливостью, пресекает подобные поползновения на корню и говорит совершенно прямо и справедливо: хочешь получить хорошее качественное образование - будь любезен отработать его потом в агрогородке, не хочешь - вот тебе метла и пиздуй работать дворником. Тем самым уменьшает число халявщиков в стране, которым все равно какую, лишь бы корочку заиметь.
Путин же, задабривая плебс, не требует ничего. В результате число этих так называемых студентов все растет. А цель у них - или отмазаться от армии, или получить бумажку (подтереть какашку).
Потом работодатели хватаются за голову и рвут себе волосы во всех доступных местах, когда к ним приходят собеседоваться эти полуграмотные вчерашние грызуны науки.
Непризнанные гении, посланные нахуй работодателями, собираются и дружно прутся в Нерезиновую, поскольку здешний бардак и неразбериха позволяют найти работу абсолютно всем. А попутно сбивают цену на рынке настоящим профессионалам, соглашаясь работать за копейки.
Вот так мы, в очередной раз, сказали хорошее слово за батьку.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote