Винтажные тильды СЕРДЕЧКИ. Мастер-класс. Такое сердечко станет прекрасным рукодельным подарком. Его можно использовать как украшение для интерьера, как саше для платяного шкафа и как милый сувенир
Для работы нам понадобятся:
[показать]
Первый этап — это выкраивание самого сердца. Я использовала имеющиеся у меня обрезки тканей, которые бы мне уже никуда не пригодились. В оригинале наши тильда сердечки должны быть с крылышками, но в процессе я от них решила отказаться.
[показать]
После того как я перевела выкройку на ткань
[показать]
Я прострочила сердечки на машинке
[показать]
Перед тем как выворачивать нашу заготовку необходимо сделать надсечки в местах закруглений, иначе, после того как мы вывернем, ткань будет некрасиво топорщиться.
[показать]
[показать]
Выворачиваем ткань
[показать]
Далее необходимо набить сердечки тильда наполнителем и аккуратно их зашить.
[показать]
Как раз в эту минуту мне в голову пришла идея сделать декупаж на сердечках. Я нашла в старых запасах пару трехслойных салфеток с подходящим мотивом.
[показать]
[показать]
Трёхслойная салфетка, нам понадобится только слой с рисунком.
[показать]
Затем сделала следующие манипуляции: при помощи влажной кисти аккуратно перевела кусочки салфеточки на сердечко, стараясь избегать ненужных складок.
[показать]
Надо соблюдать следующее направление — двигаться от центра к краям. Если все таки складки образовались, то ничего страшного, ведь это винтажное сердечко и следы ручной работы ему только к лицу.
Далее ответственный момент — необходимо с помощью декупажного клея или ПВА приклеить мотив
[показать]
Я делала так: капельку клея наносила сразу на сердечко и пальцем размазывала клей, особое внимание необходимо уделить краям.
[показать]
[показать]
Теперь пара часов ожидания, пока декупаж полностью высохнет. Сушить можно просто на столе, я чтобы ускорить процесс- положила сердечко поближе к батарее.
Теперь необходимо затонировать наше тильда — сердце. Делаем раствор кофе корица какао и вода.
[показать]
[показать]
Честно говоря, пропорции практически не имеют значения, все зависит от оттенока, который вы хотите получить — тёмный или светлый, и насколько пряный аромат вам необходим.
[показать]
Далее опять сушка и томительное ожидание. При необходимости процесс тонировки можно повторить, если требуемый оттенок с первого раза не удался.
[показать]
Далее самый интересный и творческий этап — необходимо придать сердечку индивидуальности: украшаем его лентами, тесьмой, возможно использовать обычную бечёвку, старые пуговички, в общем все что будет под рукой.
[показать]
[показать]
Ну вот и все, наше тильда сердечко готово!
[показать]
Источник: mirtilda.ru/master-klass/tilda-serdechki-vintazhnye-master-klass.html#ixzz2t6Wwcqgk