Слухи о деноминации как беззубые старухи ходят тут и там. Всё больше умов овладевает идея деноминации, подогретая кризисом на фондовом рынке и повышением процентных ставок по кредитам в банках. «Что-то будет, точно будет!» И как тут не поддаться и пойти за всеми? Тут нужна сила воли или отсутствие этих самых денег – нет денег – нечего деноминировать.
С другой стороны, идея деноминации придаёт некую остроту происходящим событиям. Идея деноминации как вирус распространяется очень быстро. Ещё в декабре прошлого года о ней говорили единицы (об этом здесь), а сейчас пишут журналы и газеты.
![]() Слухи о деноминации — главное доказательство того, что государство ее не планирует Источники «верных сведений» о том, что рубль скоро переименуют в 10 копеек, самые разнообразные. Торговцу чаем по секрету сообщает знакомый из МИДа: «нолик уберут в мае». На вечеринке банкир рассказывает знакомым журналистам, что ЦБ уже продемонстрировал коммерческим банкам новые купюры. Первый зампред Центробанка Георгий Лунтовский даже выступил в «Российской газете» с опровержением: «Я считаю, что эти слухи — прямая провокация». Какова цель провокации, ни Лунтовский, ни кто-либо другой внятно объяснить не могут. Далее |
Ранее мы проводили на кухне обсуждение этих слухов.