книжки про философствование.
Начать, пожалуй нужно с того чтобы пояснить читателям все прелести философствования, особенно, устного. Далее доказать, что философствование уже встроено в повседневную жизнь и начинающему его нужно обнаружить и усовершенствовать.
Далее следует показать устройство человека как мыслящего, философствующего существа, т.е. антропологическое устройство (потенциально) философствующего. Здесь пригодятся заметки Ворд-мена, к примеру, о заплечном спряточнике.
После нужно перейти к речи и общению. Высказать интуицию общения как генетически исходного процесса по отношению к мышлению как внутренней речи. И можно после этого ёгу внутреннего диалога проповедовать. И ещё про понятие как результат взаимопонимания.
Далее про историчность мышления как памяти (метафизический аспект философствования) и феноменологичность встречи с будущим (феноменологический аспект философствования). Да, не забыть про воображение и дриминг (фантазматический аспект мышления) и их эмансипацию от наличного. Показать всё это как формы встречи.
Ну, и симургетика, кудаж без неё... Как апогей наших стараний. Место встречи и искусство ловли кайроса за бороду (или за што его там ловють?).