• Авторизация


Без заголовка 24-02-2009 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анатолия Оригинальное сообщение

Зефир. Готовим сами.



[300x184]
Вы любите сладости? Тогда попробуйте приготовить зефир сами! Он будет намного вкуснее магазинного и станет прекрасным десертом к вашему столу. Рецепт этого десерта по силам даже неопытной хозяйке.

В кастрюлю насыпьте сахарного песку, предварительно просеянного через сито, налейте воды и поставьте варить на тихий огонь примерно на 30 минут. Замочите в воде желатин, и оставьте его, пока он не набухнет. Затем растворите его на небольшом огне.

В мисочке тщательно размешайте ванилин, уксусную эссенцию, лимонную кислоту, коньяк.

Готовность сиропа определяйте вот как: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.

Смешайте его с желатином, и взбивайте деревянной ложкой (или миксером), пока не сделается белым, как снег.

Во время взбивания постепенно вливайте смесь эссенции, кислоты, ванилина и коньяка.

Готовую пышную массу положите в кондитерский мешок или шприц и выложите небольшими лепешечками на противень. Это можно проделать и ложкой. Когда лепешечки подсохнут и затвердеют, склейте их попарно.

Продукты: 1 кг сахарного песка, 250 мл воды, 30 г желатина, на кончике чайной ложки ванилина, четверть чайной ложки уксусной эссенции, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 1-1,5 ложки коньяка.

Когда освоите простой рецепт, зефир можно будет сделать клубничным, апельсиновым… и так далее – насколько хватит вашей фантазии!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Darlene - | Лента друзей Darlene / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»