• Авторизация


исследование возможных причин неудач - заранее 23-10-2009 04:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начиталась я сегодня всяких разных анализов выше крыши. В результате утомилась, выбрала самый короткий список, дополнила одной из поясняющих статей бывалой экошницы, сравнила, выбрала анализы, которые кажутся мне для самой себя наиболее подходящими, потом сравнила цены в Инвитро (с учетом моей скидки) с ценами в ЦиРе. Решила, что ЦиР предпочтительнее, хотя ехать мне туда дальше. И вот - результат. Там, где перед названием анализа стоит цифра - это то, что я для себя лично отметила как желательное, не необязательное. Из неупомянутого взяла на заметку такой анализ для двоих как СКЛ - определение степени распознавания супругами антигенов тканевой совместимости друг друга. В ЦиРе стоит 5000 (4900, если быть точной). Но ввиду особенностей наших внематочных беременностей что-то мне не кажется, что нам это потребуется и вообще имеет смысл.

Всего отмеченное "тянет" на 17110. Понятное дело, что все это делать мы не будем. Нам и так тысяч 20 на гистероскопию надо будет выложить + еще заново пройти кучу анализов перед протоколом (многие устарели, а многие надо просто делать каждый раз "свежие). Но теперь хоть есть список "над чем думать" :) И по мере поступления средств что-то можно будет и реализовать :)

общее название списка: анализы, рекомендованные при неоднократных неудачах ЭКО-протоколов



В настоящее время мы рекомендуем проводить следующее базовое обследование перед IVF и при бесплодии неясного генеза.
1. Оба супруга.
- кариотип с аберрациями
- HLA-DRB1-, DQA1-, DQB1-типирование (выявление аллоиммунных факторов бесплодия и невынашивания беременности)
2. Жена.
выявление факторов риска повышения агрессии материнского организма по отношению к зародышу, связанных с клеточным иммунитетом матери:
3100 - иммунограмма
2000 - полиморфизм генов цитокинов
Эти два анализа дополняют друг друга. Иммунограмма показывает состояние иммунной системы женщины, нет ли признаков активности хронических вирусных инфекций, признаков иммунодефицита, нет ли маркеров повышения риска ранних репродуктивных потерь (высокие цифры CD8, CD16, CD56 клеток).
Анализ на полиморфизм генов цитокинов позволяет выявить индивидуальные особенности функционирования иммунной системы, которые могут мешать процессу имплантации и ранней плацентации.
- факторы риска патологии беременности, связанные с неправильной работой гуморального иммунитета (анализ на аутоантитела). В настоящее время стандартная панель аутоантител у нас состоит из 8 показателей:
330 - антитела к кардиолипину IgM
330 - антитела к кардиолипину IgG
350 - антитела к нативной ДНК
350 - антитела к денатурированной ДНК
650 - антитела к бета2-гликопротеину I IgM
350 - антитела к бета2-гликопротеину I IgG
330 - антитела к аннексину V IgM
330 - антитела к аннексину V IgG
330 - антитела к тиреоидной пероксидазе
Комплекс иммунологических анализов позволяет довольно точно установить состояние иммунной системы, выявить наличие факторов риска ранних репродуктивных потерь и патологии беременности, спланировать тактику действий при подготовке к беременности и во время беременности.
Кроме того, в комплекс анализов, рекомендуемых при таких состояниях входят блоки молекулярно-генетических анализов:
- полиморфизм генов системы гемостаза (10 факторов) 4 фактора – 1600; 7 факторов – 4800; 11 факторов - 6000
- полиморфизм генов ренин-ангиотензиновой системы.
Желательно также исследование гемостаза:
1450 - гемостазиограмма с волчаночным антикоагулянтом
800 - гомоцистеин
- D-димеры
300 - антитромбин III
600 - протеин C
Список анализов может быть несколько шире или несколько уже в зависимости от конкретной клинической ситуации. При похожести супругов по HLA-генам обычно рекомендуется проведение СКЛ.
Что касается анализа на D-димеры, это один из очень капризных показателей, который может сильно зависеть от метода исследования и реактивов.
После получения результатов анализов очень рекомендуется консультация специалиста, поскольку интерпретация исследований может быть несколько сложна.

Дополнительно из этой (http://aveeva.narod.ru/stat4.html) статьи вычитала и посчитала нужным внести в планируемый список следующее:

620 – антиспермальные тела (влияют на имплантацию бластоцисты и могут подавлять рост зародыша)
400 – антитела к росту нервов


Исходный список, от которой я "плясала" написана Гузовым – ген.директоро ЦиРа (Центра иммунологии и репродукции) - http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=64052
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Ой бля... у меня аж живот задёргался от твоего списка анализов
Хоть бы тебе уже повезло наконец!
удачной сдачи, вернее хороших результатов!
полиморфизм генов цитокинов и антитела к росту нервов, вот они мои косячки!(гипер ответ по всем пунктам) Хотя моя доктор(Кухорева) все равно говорит лишь ВОЗМОЖНО, а не точно из за этого беременность прервалась. все остальное по списку вроде в норме. мы уже начали вторую попытку, как только получится - под капельницу, редактировать имунку.
vinder_zonder 23-10-2009-12:43 удалить
валенок_инопланетный, оооо! Как я люблю и уважаю Кухореву!!!
А ТОЧНО тут никто ведь не скажет. "Возможно" и "вероятно".
vinder_zonder 23-10-2009-12:48 удалить
Настасья_Премудрая, если вообще все сдавать, которые советуют там и сям - еще одна стоимость ЭКО выйдет. Это я уже не считаю те анализы, которые так или иначе а приходится сдавать перед протоколами. К ним мы как-то привыкли :)
А вообще я уже ТАК привыкла к сдаче анализов, что вообще ничего такого-эдакого в них не вижу :) Кроме цен :)
vinder_zonder 23-10-2009-12:49 удалить
валенок_инопланетный, слушай, а вот по фактору роста нервов - у меня вчера сил уже не хватило искать подробнее, на что именно он влияет и каким образом - расскажи, а?
Ответ на комментарий vinder_zonder # Маяка, ну я глубоко не копала, я решила сдаться Кухоревой с потрохами, вот если второй раз не получится тогда буду очень серьезно влезать. Но если поверхностно, то он учавствует в закладке нервной системы плода. Дело это очень тонкое и любое отклонение опасно, может привести либо вообще досвидания плод на ранних сроках, либо дефекты. норма кажется 0,5-0,95 (за нижнюю границу не уверенна) 0,96 уже нехорошо, больше 2 не бывает. у меня 1.
опять же может привести, а не обязательно приведет
Маяка, с сайта ЦИР "Фактор роста нервов относится к группе нейротрофических факторов белковой природы, необходимых для нормального развития и формирования элементов нервной системы плода. Повышение уровня антител к фактору роста нервов сочетается с повышенным риском нарушения дифференцировки клеток зародыша на ранних стадиях деления, нарушения закладки и формирования нервной системы и , как следствие, остановки беременности в развитии."
vinder_zonder 23-10-2009-13:58 удалить
валенок_инопланетный, все поняла... Я вот теперь сижу и думаю - вложиться ли во все это... Ведь если вложусь - могу почти по-максимуму заранее исключить какие-то вещи и либо проводить протокол с учетом возможных нарушений, либо просто быть спокойной. Теоретически экономия налицо - если что-то обнаруживаю сейчас - не буду рвать на себе волосы потом из-за того, что можно было проверить заранее, а мы потеряли очередные 100 с гаком тысяч на очередную попытку. С другой стороны, дорого, совершенно не обязательно что именно это "выстрелит" и т.д... У меня в первом протоколе вообще не было имплантации. Бывают "срывы", когда ХГЧ все-таки немного поднимается, хоть и незначительно, а потом падает. У меня вообще не поднялся. Я вот думаю что надо хотя бы для начала выбрать все то, что непосредственно на имплантацию может влиять (гистероскопия к этому же относится). А потом уже по возможности - и все остальное потихоньку. Но пока сижу и думаю... Списочек себе самой распечатала и над ним медитирую :)

А Кухоревой я бы сама сдалась с потрохами :) Дико жалею, что в ЦИРе не делают ЭКО. Я когда Кухореву в своей жизни встретила - у меня вера в медицину вернулась :)
И перед последней внематочной я именно к ней побежала, не к кому-нибудь другому. А после внематочной стало понятно, что теперь мне просто гинекологом хорошим не обойтись. Надо искать других специалистов. А жаль :(
Маяка, вот самое сложное в том что кроме нас никто не решит что именно и как делать. ведь существуют только вероятности и возможности. и где конкретно выстрелит, да и выстрелит ли? мы вот совместимость вообще не трогали. ибо ВСЕ сдать нереально.
vinder_zonder 23-10-2009-14:45 удалить
валенок_инопланетный, мы решили совместимость "не трогать". Все-таки две беременности были (при том, что предыдущие 10 лет мне ставили "бесплодие"). Причем, не после "долгих мучений" эти беременности случились. Первая - через примерно полгода (чуть больше) после того, как перестали предохраняться (мы лечились от уреоплазмы и у ЛМа она "уходила" медленнее, чем у меня). Второй раз - через примерно полгода после того, как перестали предохраняться после операции. При этом ни с одним из моих предыдущих мужчин, сожителей и мужей вообще даже намека на беременность не было. Мы посчитали, что факт двух беременносей при реально существующих спайках в трубах и гидросальпингсах - уже достаточно явное свидетельство совместимости... Так что это проверять будем в самую последнюю очередь.
Маяка,мы где то так же мыслили, правда у меня эта была вообще первая попытка забеременеть. раз за полгода без высчитывания дней и попытки поймать овуляцию, а просто при нормальной жизни получилось-значит скорее всего все нормально.
vinder_zonder 23-10-2009-14:59 удалить
валенок_инопланетный, ага :) аналогичный ход мысли :) поэтому я HLA-типирование и кариотип до сих пор и не делала :)
Как можно привыкнуть сдавать столько анализов? У меня едиснтвенная вена для мед-манипуляций, и та месяца за 3 старательных подготовок к лапаре и на самой лапаре пришла в такой упадок, что я не скоро буду что то сдавать..
Я когда руку напрягаю - вена больно натягивается от плеча до кисти и на месте куда ставили бабочки - уплотнения.
Кровь из вены брали вообще каждый день.
vinder_zonder 25-10-2009-15:20 удалить
Настасья_Премудрая, у меня вен практически не видно. И это тоже проблема - потому что они сидят глубоко и в процессе манипуляций с ними могут "уйти" как в последний раз. Из-за их малозаметности их часто прокалывают насквозь, через раз от забора крови или катетера - синячищи на полруки.. тогда берут кровь из вены на запястье. Там оооочень противно. долго болит, зудит и т.д.
ужас,какой!Сразу в голову приходит, "кто-то не знает,как избавиться от беременности, а кто-то как ее заиметь"
vinder_zonder 24-11-2009-00:34 удалить
Арина_Говорухина, ну это постоянно приходит в голову уже много-много лет :)
Ответ на комментарий vinder_zonder # В кисть меня тоже много раз кололи. А ещё один раз наркоз ставили в ногу... А другой наркоз -как то раз в... шею
vinder_zonder 26-11-2009-23:48 удалить
Настасья_Премудрая, в шею... мамочки... неее. я теперь на свои вены грешить перестаю :) Пусть "плавают", пусть "уходят", пусть - "вялые"... но вполне еще человеческие, как выясняется...


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник исследование возможных причин неудач - заранее | инстинктицид-мяу - Все что у женщины ниже пояса. Или гинекологический дневник пациентки. | Лента друзей инстинктицид-мяу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»