• Авторизация


НАЧАЛО ОПЕРАЦИИ «АДМИРАЛ» 15-11-2016 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения нахапурик Оригинальное сообщение

НАЧАЛО ОПЕРАЦИИ «АДМИРАЛ»

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
[700x592]

Из досье на Колчака Александра Васильевича, 1874 г. р., русского, православного вероисповедания, из дворян

«Отец: Василий Иванович Колчак — помещик Херсонской губернии. Вырос в г. Одессе, где закончил гимназию Ришелье. Прошел курс в Институте корпуса горных инженеров, где изучал металлургию. Военную службу прошел в морской артиллерии, позже на Обуховском заводе служил приемщиком Морского ведомства. Ушел в отставку в чине генерал-майора. Умер в 1913 г.

Особые отметки. В Восточной войне1 сражался под Севастополем. Был в плену. Но при этом являлся франкофилом; к России и русским относился с известной долей иронии и скептицизма.

Мать: Ольга Ильинична (урожденная Посохова) — родом из херсонских дворян. Умерла в 1894 г.

Особые отметки. Нет.

Особые отметки. Нет.

Сведения о фигуранте. Колчак А.В. родился 4 ноября 1874 г. В 1888—1894 гг. учился в Морском кадетском корпусе в г. Санкт-Петербурге. Был произведен в мичманы.



В 1895—1899 гг. на крейсерах «Рюрик» и «Крейсер» Колчак А.В. побывал в заграничных плаваниях. Изучил три европейских языка: английский, немецкий, французский. (Охотно шел на контакты с офицерами флота Ее Величества. В беседах допускал критические замечания в адрес Российской империи, впрочем, неизменно подчеркивал, что сфера его интересов лежит вне политики).

В 1900 г. произведен в лейтенанты. В 1900—1902 гг. на русской шхуне «Заря»(«Аигога») прошел путь по арктическим морям. Исполнял должности гидролога и второго магнитолога.

В Сибири женился. Жена — Софья Федоровна Омирова. Венчание состоялось 5 марта 1904 г. в городе Иркутске.

За участие в полярных экспедициях Колчак А.В. получил русский орден Святого Владимира 4-й степени.

Принял участие в войне России с Японией в 1904— 1905 гг. В русской крепости Порт-Артур Колчак А.В. служил вахтенным начальником на крейсере «Аскольд», артиллерийским офицером на минном заградителе «Амур», командиром эскадренного миноносца «Сердитый».

После болезни перешел на береговую службу: командовал одной из береговых батарей. Награжден русским орденом Святой Анны IV степени с надписью «За храбрость».

После занятия крепости Порт-Артур японцами Колчак А.В. попал к ним в плен. Был перевезен в Японию, отпущен из плена, переехал в Северо-Американские Соединенные Штаты. Пробыв там около месяца, Колчака А.В. в САСШ нет.)

По прибытии в Россию Колчак А.В. был пожалован по высочайшему рескрипту императора Николая Второго золотой саблей с надписью «За храбрость» и орденом Святого Станислава II степени с мечами.

От дальнейшей военной службы Колчак А.В. был уволен по состоянию здоровья, однако в январе 1906 г. стал председателем офицерского Санкт-Петербургского Морского кружка. Вместе с другими его членами разработал записку о создании русского Морского Генерального штаба как органа, ведающего специальной подготовкой флота к войне. В Морском Генеральном штабе с апреля 1906 г. Колчак А.В. был назначен заведовать Отделением русской статистики. В 1908 г. произведен в капитаны 2-го ранга.

В 1912 г. Колчак А.В. был назначен начальником Первого оперативного отдела русского Морского Генерального штаба, в ведении которого находилась вся подготовка флота к возможной войне. В декабре 1913 г. Колчак А.В. произведен в капитаны 1-го ранга; после начала войны с Германией и ее союзниками — флаг-капитан по оперативной части.

Закрыл минными полями Финский залив Балтийского моря, тем самым преградив путь возможного нападения германских военных кораблей на русскую столицу.

В настоящее время Колчак А.В. вступил в командование Минной дивизией; есть сведения, что ему будут переданы все морские силы в Рижском заливе Балтийского моря.

Особые отметки. В 1909 (или 1910 г.) Колчак А.В. вступил в масонскую организацию «Военная ложа», созданную при масонской организации «Полярная звезда».

Сведения на вышеупомянутые масонские организации. В 1887 г. русские политические эмигранты Яблочков (Yablochkoff) и М. Ковалевский открыли в Париже масонскую ложу «Космос», которая стала популярной среди русских оппозиционеров либерального толка. Позже, примерно в 1906 г., Ковалевскому удалось основать в Санкт-Петербурге масонскую ложу «Полярная звезда». В последующие три-четыре года в нее вошла основная часть руководства русской либеральной политической партии («партии конституционных демократов»): М. Ковалевский, С. Котляревский, Е. Кедрин, В. Маклаков, В. Немирович-Данченко, С. Урусов, М. Маргулиес и др.

В Москве была открыта ложа «Возрождение», подчинявшаяся «Полярной звезде». К концу 1909 г. масонские ложи, подчинявшиеся «Полярной звезде», были созданы в ряде других крупных городов России.

В том же, 1909 г., при «Полярной звезде» была создана масонская «Военная ложа», в которую, по нашим сведениям, вошли несколько десятков русских генералов, полковников и перспективных офицеров младших чинов.

Среди них можно назвать следующих лиц: генерала Алексеева, генерала Крымова, генерала Рузского, генерала Вырубова, полковников Головина и Половцева.

Как уже отмечено выше, в 1909 (или 1910 г.) в «Военную ложу» вступил наш фигурант, Колчак А.В. Вступление в эту организацию помогло ему, по некоторым данным, заручиться поддержкой высших офицеров, также входящих в «Военную ложу», и способствовало продвижению Колчака А.В. по служебной лестнице. В то же время, следует полагать, что разглашение факта членства в масонской «Военной ложе» не желательно для нашего фигуранта, так как бросает тень на его патриотическое реноме.

Особые отметки. Характер Колчака А.В. отмечен, по нашим наблюдениям, повышенным честолюбием, некоторым позерством и определенной нервозностью. Несмотря на участие нашего фигуранта в опасных экспедициях и в военных действиях, его нельзя, по-видимому, считать сильной волевой личностью, не поддающейся влиянию... Специально отмечаем его пристрастие к кокаину, а также склонность к романтическим приключениям...»

Резолюция: Рекомендовать полковнику Сэмюэлю Хору2 по прибытии в Россию обратить особое внимание на капитана первого ранга Колчака. Отметить важность привлечения его на нашу сторону (русские минные поля в Балтийском море, секретные планы и т.д.)...

Историческая справка. 10 апреля 1916 г. Колчаку присваивается чин контр-адмирала, а вскоре за этим он получает чин вице-адмирала. 26 июня 1916 г. Колчак назначается командующим Черноморским флотом.

А в 1918 г. флоты Антанты спокойно вошли в русский сектор акватории Балтийского моря, который был заминирован, и в сумятице двух революций 1917 г. минные заграждения никто не снимал. Историк А. Мартиросян в связи с этим утверждает: «Проходным билетом при поступлении на службу британской разведки для Колчака явилась сдача всей информации о расположении минных полей и заграждений в русском секторе акватории Балтийского моря! Ведь именно он и осуществлял это минирование, и у него на руках были все карты минных полей и заграждений!».

http://metrolog.org.ua/admiral1
[700x330]

Комментарий специалиста по Колчаку коллеги:

«Операция „Адмирал” или О потомственном (3-е поколение) британском шпионе nachpo.

Потомственный (в третьем поколении) британский шпион. О чем говорил и говорил и писал лично У.Черчиль, не однократно.
Настоящая его фамилия Колчакян, русским никогда не был и таковым себя не считал.

Более того, все русское ненавидел патологически о чем неоднократно писал своей любовнице Тимиревой, внучке бывшего министра финансов Российской империи.
Православие "исповедовал" только при случае, когда необходимо было показать что он якобы свой.
Дворянство Колчакяны получили только благодаря тому, что их дед был надсмотрщиком за переселенцами на вновь заселяемых землях Херсонской губернии и подпадал под действие царского указа о привилегиях.

История с золотой саблей — миф. Документов о награждении до сих пор не обнаружено.

А.В. Колчак лично виновен в гибели первой русской полярной экспедиции барона Толя, причастен к необоснованной сдаче Порт Артура, лично виновен в гибели адмирала Макарова и подрыве броненосца Петропавловск, лично виновен в уничтожении линкора "Императрица Мария", лично виновен в оставлении флота Черного моря, лично виновен в неоказании помощи (освобождении из плена царской семьи), лично виновен в хищении золотого запаса империи, лично виновен в организации иностранной интервенции, лично виновен в массовом терроре (геноциде русских) в период гражданской войны...и т.д. и т.п.»

Вот такой Херой либерально-демократического союза предателей Советстской России и России в целом, а о них это сказать, как два пальца обо... об асфальт — «какие герои — такие и поклонники». ПРЕДАТЕЛИ отменные.

http://obshestvomt.ru/blog?t=%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BA
13.11.2016 в 08:13

ПОСТСКРИПТУМ: ,,К поборникам и хвалителям Колчака обращаюсь! А давайте проведем мозгоштурм вашего дебильного сознания?! Начнем так:

«ВЫ ПРОТИВ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ ЧИКАТИЛО? ДА ВЫ ПРОСТО СОЦИОПАТ, ВЫ ПРОТИВ ДЕТЕЙ И СЕМЬИ!
[519x700]
Чикатило, помнится, был хорошим семьянином:

А учитывая биографию, можно сделать прекрасного борца с советским режимом. Поехали:

Находясь в камере смертников, Чикатило следил за своим здоровьем: не курил[86], делал зарядку[86][87], с аппетитом ел. Кроме того, он писал многочисленные жалобы от ЦК КПСС до редакций центральных газет на судью и следствие, а также прошения о помиловании на имя Президента России Бориса Ельцина.[88] 4 января 1994 года было отклонено его последнее такое прошение, где Чикатило указывал на то, что 40 лет проработал на благо страны, прожил нелёгкую трудовую жизнь при «Коммунистической тирании» и мечтает жить в новой и свободной России; уголовное дело, где его определяют как насильника, убийцу и людоеда, полностью сфабриковано и нет никаких фактов его виновности; отмечал, что у него «психопатия шизоидно-мозаичного круга с сексуальными перверсиями, головные боли от черепно-мозгового давления, бессонница, кошмары, аритмия сердца», которые он не может доказать, поскольку история болезни находится в Шахтинской психиатрической больнице; Чикатило выставлял себя самого жертвой советской политической системы, заявлял, что свято верил в «победу Коммунизма во всём мире» и считает себя единственным настоящим коммунистом — «коммунистом № 1»; в заключении он просил о посмертной реабилитации своего деда и отца, ставших жертвами режима.

Начать можно с мемориальной доски в лицее, где он преподавал».
Ну, как суки? Сойдет? Вам всё пойдет и гитлер конфеткой уже стал."
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Pe4nik 15-11-2016-11:48 удалить
Сравнение с Чикатилой некорректное - тот по сравнению с Колчаком таки "белый и пушЫстый"!
Ответ на комментарий Pe4nik # Кстати, мы ведь ничего не знаем про Колчака и котят
Pe4nik 15-11-2016-14:15 удалить
Ответ на комментарий Алексей_Козырев # Ну, кошек я не умею готовить, а про Колчака мы таки кое-чьто знаем. Не херой он, ниразу.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАЧАЛО ОПЕРАЦИИ «АДМИРАЛ» | Алексей_Козырев - Дневник Алексей Козырев | Лента друзей Алексей_Козырев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»