Да чайку бы не помешало.
У нас вроде как зима началась. Я как обычно мерзну дичайшим образом. Нанавижу израильскую зиму... Почти так же сильно как израильское лето.
Ну почему тут все время не все Слава Б-гу?
Летом мозги от жары из ушей выплавляются, зимой думаешь что ты умер и гадски замерз в проруби.... Да нет не все так ужасно - я просто не способна платить такие жуткие счета за электричество, а значит не включаю обогревательные приборы и только и остается что тихо мерзнуть и выть по поводу израильской зимы..
Однако я отвлеклась.
Четверг.
Проснулась пораньше и отправилась по магазинам. Оказалось что не докупила я еще много чего и в основном это много чего оказалось страшно тяжелым. К 12 часам вернулась домой нагруженая как маленькая лошадь и матюкаясь на чем свет стоит.
Разобрала пакеты и тут встал вопрос ребром.
Вернее ногой.
Купила я 4 ножки индюшки. Не знаю где как а у нас одна такая ножка тянет на кило.
Теперь эту прелесть надо было сварить. И вдруг выясняется что в мою САМУЮ большую кострюлю влазит три ножки из четырех - и то если я при этом сверху попрыгаю.
Резоно решив что как нибудь обойдусь без четвертой ноги, со спокойным сердцем пиханула одну ногу в морозильник. Остальное залила водичкой и поставила на газ. При нагреве воды выяснила что одна нога выплывает кудысь на поверхность и таким образом она не свариться никогда.
Проявила смекалку... гыгы... Всегда в этих случаях начинаю вспоминать поговорку "Голь на выдумки хитра"
Переложила одну ногу в среднюю кострюльку и закидала обычный набор для бульона.
Все теперь можно и отдохнуть...
Дальнейшее я описывать не буду уже так подробно.
Скажу только что четверг день и пятницу утро я провела на кухне и последнее блюдо было буквально выпихнуто на стол в районе 5 часов когда уже гости стали приходить.
Вечером в четверг приехала моя пятнадцатилетняя племяшка добровольно вызвавшаяся быть моим сушефом.
Спасибо малой, иначе бы я не успела сто процентов.
А вот тепереча пойдем по рецептам:
Иду не по порядку приготовления, а просто по списку.
Закуски:
Боровичок
Оригинал рецпта взяла вот тут
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post90728157/
Продукты:
Булки для гамбургеров | 1уп |
Картофель | 2шт |
Майонез | |
Сыр | 100 гр |
Соленый огурец | 2-3 шт |
Курица | 100 гр |
При чем в оригинале рецепта все ингридиенты режуться кубиками. Я к моменту приготовления этого замечательного блюда дошла до ручки и все кроме курицы потерла на терке.
В три мисочки сделала три смеси: 1 - Тертая вареная картошка смешаная с сыром. 2 - порезаная кубиками отвареная куриная грудка, смешаная с майонезом и сыром. 3 - потертый на терке соленый огурец смешаный с майонезом и сыром. Постарались класть минимум майонеза чтобы блюдо не вышло слишком тяжелым.
Из низа булочки для гамбургеров вытаскиваем мякиш. Затем накладываем слоями: Картофель, огурец, курица, огурец.
Перед самой подачей на стол - все в духовку. Крышки отдельно туда же. На 180 градусов - минут 7-8. Сыр должен расплавиться. Я кинула в духовку прямо с крышками на бутербродах - получилось слегка зажареный верх )))
Булочки уже были с кунжутовыми семечками на крышках. Так что я только поставила точку из майонеза и разрезала булочки по полам. По причине боооольшого количества едоков. Половинки составила ввместе так что первоночально это выглядело как одно целое.
Время приготовления: Минут 25 на все включая духовку.
Сложность: По 10-бальной шкале (1-проще пареной репы, 10-достойно шефа Рамзи) ну где-то на двоечку тянет.
Успех у гостей: Очень даже. Особено дети налегали на булочки.
На мой вкус: Получилось пресновато.
Замечание: Думаю если бы я порезала начинку кубиками было бы вкусней.
Печенье на рассоле
Оригинал рецепта взяла тут:
http://blog.kp.ru/users/735975/post10055288/?upd
Продукты:
Для теста:
Рассол из под мар огур | 1ст |
Растительное масло | 1ст |
Сода (гашеная) | 1чл |
Мука | 3-3.5 ст |
Для присыпки:
Сыр
Для намазки:
желток | 1 шт |
Печень трески | 1 банка |
лук зеленый |
Приготовление:
В миску вылила стакан рассола из под соленых огурцов частично смешаный с рассолом из под зеленых оливок (консервированые - какой был рассол такой и налила). Вылила туда же стакан кукурузного масла (предпочитаю такое). Один пакетик порошка для выпечки (та же сода) загасила лимоном. Постепено добавляю три стакана муки, размешивая сначала ложкой, потом рукой.
Пол стакана муки высыпаю на стол и вываливаю тесто туда. Получается очень эластичное мягкое и нежное тесто, которое прекрасно раскатывается но совершенно не липнет к рукам.
Раскатываю блин в сантиметр и формочками вырезаю кружочки, цветочки, зайчики.
Внимание! Тесто не поднимается и не растет при выпечке!
Противень можно ничем не смазывать. Выложила туда печенюшки довольно плотно, сверху насыпала чуть чуть тертого желтого сыра.
250 градусов. 10 минут.
Пока печенье остывает делаю намазку.
Печень трески (масло слить) растерла вилкой, добавила туда желток (сваренное в крутое яйцо) и нарезаный мелко зеленый лук.
Щедро намазала печенья и выложила их на блюдо.
Часть печенья осталось без намазки.
Время приготовления: Около 30 мин включая выпечку. (У меня очень маленькая духовка)
Сложность: Скажем четыре.
Успех у гостей: Как закусь к водке - неподражаемо.
На мой вкус: Понравилось. Тесто беру в свою золотую книгу рецептов.
Замечание: Начинку можно варьировать. Но стоит при этом помнить что цель этой закуски быть имено закуской под водочку. Поэтому начинку надо выбирать с мыслью чтобы это было не жирно и не тяжело... А без начинки едва ли не быстрей слопали )))) Думаю в следующий раз попробвоать это же тесто выложить в формочки для кексов (раскатать- вырезать-выложить в формочки-запечь) и попробовать наполнить каким нибудь забавным салатом, типа "оливье" - должно получиться очень даже интересно.
Салат "Полянка"
Оригинал рецепта взяла тут:
Грибы маринованые | 0.5кг |
Укроп, петрушка | пучок |
Мясо курицы | 300 гр |
Сыр твердый | 100 гр |
Яйца | 3 шт |
Огурец соленый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Майонез |
С глубокими чашками у меня оказалось проблема я использовала форму для торта.
Яйца сварила в крутую. Картошку сварила. Курицу отварила.
Предварительно нарезала помельче петрушку. (Параноидально отказалась от укропа - прошлый раз он мне испортил пару салатов, так с перепугу вообще исключила)
Порезала кубиками курицу. Сыр уже брала в магазине тертый, типа для пиццы.
Дальше слоями выкладываю в форму:
1 - Грибы(взяла опята как было рекомендовано).
2 - Петрушка(не для параноиков разная зелень - укроп, кинза, петрушка)
3 - Курица
Майонез
4 - Сыр
Майонез
5 - Яйца, натертые на терке
Майонез
6 - Огурец, натертый на терке
Майонез
7 - Картофель, натертый на терке.
Поставила на часа 4 в холодильник.
Перед подачей на стол, форму надо перевернуть и выложить полученый салат на плоское блюдо. Грибы должны быть сверху!!!
Время приготовления: Около 30 мин
Сложность: 7.
Успех у гостей: Сказали оч вкусно, красиво, но очень неудачно что грибы внизу, набирать такой салат целая проблема.
На мой вкус: Понравилось. В книгу рецептов )
Замечание: Пропустила момент с переворачиванием! Грибы остались внизу. И еще одно если буду делать опять возьму любые другие грибы а не опята. Лучше что-то покрупней. И не смотря ни на что салат получился не тяжелым. Да тут прочитала рекомендацию выдержать не в холодильнике час чтобы пропиталось майонезом.