• Авторизация


Чили Кан Корне 15-01-2017 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера опять делала мясо Чили. Как мне заявили тут местные натурально мексиканцы - это блюдо вовсе не мексиканское а техаское.
Рецепт все разы брала вот отсюда
https://www.foodclub.ru/detail/17254/
А теперь то что у меня на шестой раз таки получилось.
Фарш взяла говяжий. 600 грамм. Довольно постный. Поэтому обжаривала с некоторым количеством оливкового масла. Обжаривала в мульте, хватило 15 минут, там практически не надо мешать, главное надо крышку не закрывать, а то главная цель - выпарить жидкость, пойдет на смарку.
1 луковку пошинковала помельче. Вместо зеленного перца взяла красный, он намного слаще. Половинку. Чили два штуки порезала на колечки. Вместе с семечками. Это я на "Правилах моей кухни" подсмотрела - вся острота в этих перцах в семечках. Три зуба чеснока порезала меленько. Дальше на сковородке чуть чуть оливкового масла, и по очереди лук до прозрачности, перец сладкий, чеснок и чили. Кстати вот и мелко резать его не стоит, вот колечками само оно то. Кстати я резала в перчатках, а то можно или себе в глаза или ребенку или собаке не дай Б-г.
Пока все это обжаривалась в ступку кинула так по одной ложке чайной с хорошей горкой - оригано, молотый чили перец, тимин, кумин. Потолкла ступочкой всю эту массу и в сковороду с луком. Помешала, дала минутку не больше. В это время в мясо (которое в мультиварке) вывалила целую банку помидорок в томатном соке уже порезанное кубиками. Добавила соль пол ложки чайной, сахара - ложка чайная. Закинула пожаренные лук и перцы со специями. Все это хорошенько перемешала (Запах к тому времни уже полностью снос крыши) Я добавила полчашки воды, потом уже решила что в следующий раз добавлю меньше, плюс сведу к минмуму масло при обжарке. Закрыла крышку у мульти и запустила режим "тушение" на 1,5 часа. Через полтора часа закинула две банки консервированной красной фасоли в соусе по мексикански. Я пару раз пыталась эту фасоль просто так есть - фе не вкусно вообще. А тут решила что мои специи все равно это перебьют. Я кстати пробовала всякую фасоль, в первоночальном варианте я положила сухую, замоченную на ночь красную фасоль, не проварилась, более того была соврешенно бесвкусна. Несколько раз пробовала фасоль в воде, так себе, пробовала даже мороженную фасоль -ммм не плохо но... И вот первый раз пробую вот такую фасоль.

[показать] Кстати они тут пишут что у них вообще никих консервантов, все натуральное. Вообщем две вот такие баночки бухнула после 1,5 часа тушения. Перемешала, попробовала, подсолила. И еще на 0,5 часа тушить. Минут за пять до конца добавила сок 1 лимона . Так вот фасоль наконец то вписалась в мясо. В начале показалось дико остро, но чуть остыло и стало очень вкусно и не так уж остро. А да забыла. Где то минут так через 15 после того как начала все это тушится вспомнила что у меня завалялись с десяток шерри, просто так их есть уже вяловаты, а вот в мясо само оно то. Порезала пополам и в мяско. Потом они дали такие вкуснющие мягкие половинки пропитанные соусом.

Мне показалось что совсем неплохо было бы добавить туда например грибы. Хотя возможно блюдо и без того получается сытнейшее. Так что на мой взгляд все очень даже получилось (наконец!) как надо.

Еще, блюду надо чуток постоять, температура не должна быть слишком. Вообщем я этой радости объелась, остановится нет никакой возможности.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чили Кан Корне | Агата_Виннер - Дневник Агата Виннер | Лента друзей Агата_Виннер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»