• Авторизация


Мысля 02-11-2016 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как бы сложилась моя жизнь если бы я в 16, когда закончила школу я выбирала бы кем стать по велению сердца а не следуя испугу и незаметному давлению родителей. Как просто в 16 лет манипулировать ребенком - всего лишь где надо чуть напугать, где надо не поддержать и вот результат - ребенок идет учиться на инженера а не туда куда рвется сердце.
Я часто думаю о том что мне так и не хватило смелости развернутся и пойти туда куда так хотелось. Даже пару лет назад когда стал выбор или продолжать свою карьеру или попробовать что то новое я пошла туда где по моему мнению легче было найти работу. Ну сейчас как говорится не время играться - маленький ребенок определяет вопрос что на первом месте найти призвание в жизни или заработать бабки. И вот результат у меня хорошая хотя не самая высокоплачиваемая работа, которую я даже не ненавижу, я слишком долго работала на работах которые я ненавидела искренне и горячо, просто не люблю и не полюблю, но мне уже все равно. Зато это стабильный доход пусть и средненький.
Но я думаю снова и снова как повернулась бы моя жизнь если бы я шла так как велело сердце, если бы мне хватило смелости пойти туда куда надо было идти а не туда где было безопасное и стабильное будущее. Я не о чем не сожалею кроме этого.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Хм, а чего ты так рано школу закончила? Вундеркинд какой то?)Или в Армении долго не учились тогда?Я в 18 закончил,даже в армию весной не пошёл, а осенью.Прадва я один год..пересидел дважды:) А ты уже в 16 лет хотела кем то стать?Определённое что то было?
Ответ на комментарий Взгляд_из_дома # Я очень рано начала учиться, уже в шесть пошла в первый класс, умела читать не по слогам. Считала. Короче была уже готова для второго класса. А в Армении я проучилась только первые три года. В четрвертый класс я уже пошла в Казахстане. Ну и в 16 уже закончила соответсвенно. И в 16 уже поступила. Определилась да. Было три пути куда тянуло. Пед, с 7 класса выбрала профориентацию учитель/воспитатель, помогала на уроках, 9-10 частенько просили заменить учителей на уроках до 5-6 класса (старше не давали, там уже почти мои ровесники )) Летом работала в саду нянечкой, нравилось с детками заниматься. Второе направление это театральный. Я занималась три года в театральной студии и наша руководительница сказала что у меня несомненый талант к режиссуре и она готова меня подготовить к поступлению. Я тогда много выступала в спектаклях, часто играла в постановках со старшей группой (ну типа там надо школьников или детей) Но актрисой себя не видела никогда а вот режессерский было интересно и волнительно и да пробовала в этом направление - получалось, я понимала механику, видела общую картинку, понимала как объяснить деткам с которыми работала что я хочу чтобы они сделали. И третье это литературный институт. Я пишу лет с шести клянусь, смешно, коряво в этом возрасте но я пишу. Все время. Занималась потихоньку журналистикой еще в школе, потом была журналистом и редактором в журналах при больших сайтах, пару лет держала свой сайт где почти сама весь контент и кропала. Ну а пошла учиться в машиностроительный на инженера технолога. Круто да? И всю жизнь кручусь в этой сфере, сейчас занимаюсь бухгалтерией что тоже далеко от тех направлений куда мне хотелось.
Ответ на комментарий Агата_Виннер # Ну да,всё таки получается ты вундеркинд.А мы с 6 лет ходили в подготовительный класс - "на подготовку" Это уже было круто для детсадовца:)Ну да,собственно там мы наверное и научились читать и считать палочки,потом уже в первый класс пошли.
Вообще после школы надо было давать людям какой то год отдохнуть просто от этого процесса,обдуматься.Выбрать как то свой путь.А то в школе надо учиться и ещё думать что делать дальше.Учиться и так довольно таки нервное занятие.А вот годик человек бы отдохнул,потом пошёл бы или работать, или в армию или учиться дальше,ну или девушка например могла бы выйти замуж.
Взгляд_из_дома, ну тогда считалось что если ты уже в учебе то лучше уже и продолжать учиться. А если прервешься есть шанс что не сможешь потом вернуться полноценно учится. Глупость конечно но верили в это очень. А иначе бы... ну вот я как мать даже представить себе не могу что я возьму и свою малолетнюю 16 летнюю дочь отпущу в другой город (18 часов на поезде) где нет ни единного родственника ни одного знакомого нет даже возможности позвонить если вдруг припечет. Я звонила родителям раз в месяц с почты. А домой попадала раз в три четыре месяца. Имея только стипендию... Мама дорогая как я вообще выжила?
Ответ на комментарий Агата_Виннер # у тогда считалось что если ты уже в учебе то лучше уже и продолжать учиться. А если прервешься есть шанс что не сможешь потом вернуться полноценно учится. На минуточку...это ты про советский союз? Чему там учиться?Работы везде и так хватало
Взгляд_из_дома, ну при чем здесь работа? Меня растили с убеждением что без высшего образования нельзя никак, поэтому продолжать учиться или нет вопрос вообще не поднимался.
Без высшего образования действительно трудно устроиться, но я знаю мужчину, у него два высших и тоже сидит без работы:(
Nepowtorimaja 05-11-2016-23:13 удалить
Именно поэтому наверное история и не знает сослагательного наклонения. Всё, что должно происходить происходит здесь и сейчас. Можно только попытаться выбрать перед тем как шагать, куда же именно поставить ноги. Но если только думать и выбирать, а шагов самому не делать, то получится хрень. И к сожалению эта хрень уже не меняется обратно, только вперёд. С изменениями, если получится. Хорошая тема для размышления.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мысля | Агата_Виннер - Дневник Агата Виннер | Лента друзей Агата_Виннер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»