Куча мала. Еда
28-12-2016 10:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Раздобыто с форумов и диалогов.
И сыроежки, и зонтики, плоские шляпки обмакнуть в яйцо, потом в муку и жарить.
*
А я, смолоду грибы сушу в холодильнике разложенные на бумаге в несколько этажей. Сохнут быстро. Помните, как высыхает забытый в холодильнике творог? Принцип тот же. Получаются идеально белые и незаветренные.
*
Наливаю воду в тазик, беру рыбину и, начиная от хвоста по направлению к голове, большим пальцем под чешую снимаю её. Если рыба свежая, чешуя удаляется очень легко, тут же в тазике и смывается. Ничего никуда по раковине и по кухне не разлетается. (Хм. Я бы резиновые перчатки надела. А то и под ноготь загнать недолго. Е._О.).
*
Сегодня первый раз пробовали брынзу из козьего молока - очень вкусно! Взяли: 4 л. козьего молока, нагрели чуть-чуть не доводя до кипения, сняли с огня, и добавили на каждый литр молока по 1 столовой ложке уксуса (70%). Слегка перемешали, чтобы разошелся уксус, когда молоко створожилось процедили его через мешочек из спанбонда (укрывной материал для теплиц и грядок).
Затем, отделившуюся от сыворотки массу поместили в миску, добавили соль (~1ч.л на всю порцию - 600 г) и специи по вкусу. Перемешали. Поместили массу в марлю (два слоя), туго-натуго завязали и под пресс (З-л. банка с огурцами) на ночь в холодильник. Все это было вчера. А сегодня мы ели брынзу! :) С 4 л. молока вышло примерно 600 гр. Брынзы.
*
Рецепт вкусности из творога, похожей на плавленый сыр. Делаю все на глазок, пропорций они не знают, пробовали в гостях. Несколько раз делала, вкусно получается. Творог на сковородку хорошо поджарить, до желта. Я еще сливочного масла туда добавила, помимо рецепта. Соль, специи, чеснок, укропчик. Затем немного (щепотку) соды прямо в эту массу. Сработает реакция, запенится, подождать когда успокоится. Помешать, и вылить в чашку. Охладить. И сырная масса готова.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote