• Авторизация


Яйца для праздников и будней 19-12-2016 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[333x303]
Когда была неограниченная возможность, делали с перепелиными яйцами такие фокусы. :) Вот, даже рецепт сохранился.
Для маринада нам понадобится стандартный набор для маринада для 1л банки и ~ 60 сваренных вкрутую и очищенных перепелиных яиц:
уксус - примерно столовая ложка эссенции на полстакана воды,
вода - 1 стакан (пока без уксуса),
чеснок - зубчик,
чёрный перец горошком - 10 шт.
гвоздичные гвозди -3 шт.
Чайная ложка соли.
Половина чайной ложки сахара. Очень важно - никакой зелени (лаврового листа. укропа и т.д). Ибо после применения зелени яйцо окрашивается в неприятный серый цвет. Дальше всё опять просто:
Стакан воды, соль, сахар, перец и гвоздика в кастрюлю.
Кастрюля на огонь, помешиваем, до растворения сахара и соли. Доводим до кипения. Выключаем.
Чеснок режем небольшими дольками и укладываем его вместе с яйцом в литровую стеклянную банку.
Смешиваем то что варилось в кастрюле и полстакана уксуса (или полстакана воды, куда влита столовая ложка эссенции), вливаем я банку с яйцами и закрываем крышкой.
Как раз и яйца и нашего маринада должно хватить на литровую банку. Если немного не хватает - доливаем водой, или уксусом, убираем в холодильник. Через 2 дня можно есть.
Очень нарядно выглядит на столе селедочка, обложенная со всех сторон как рамкой цветными и белыми яичками!
*
[250x246]
Примерно то же самое с куриными: Рецепт прост - варим яйца вкрутую (хорошо вкрутую), чистим, помещаем в банку и заливаем горячим маринадом. Маринуются они неделю-две. Хранятся - очень долго (у нас, правда, пока не съедят))). Яйца легко покрасить, если добавить в маринад сок свеклы или пряность куркуму. Свекла дает свекольный цвет, куркума - ярко желтый. Желток у маринованного яйца не сереет, остается оранжевым.
*
Заодно совет от одной опытной хозяйки:
Яйца чем свежее тем хуже чистятся. А я чищу проще, в остывшей воде разбиваю скорлупу, вернее сначала разбиваю а потом обратно опускаю в воду, полежат 2-3 минуты, вода попадает внутрь, и никакой мороки. Так же в воде замачиваю чеснок, если его надо много начистить.
По материалам источника: http://derevnyaonline.ru/

Еще кулинарный рецепт: Пирожки для кайфа от дождей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Neona01 19-12-2016-13:49 удалить
Интересно, первый раз рецепт маринованных яиц вижу. Я их только в фильмах видела. А уж разноцветных не видела ни разу. Попробую сделать в празднику.
Приветствую,благодарю и желаю удачной недели!
Ответ на комментарий Neona01 # Neona01, я мариновала перепелиные, причем, половину в свекольном маринаде. И на праздничный стол выложила именно с селедкой, чередуя белые и красные. Очень нарядно. Хотя невестка сказала что сперва бы нарезанную зелень положила, а яички сверху. Кстати, я мариновала за три недели до застолья, и на мой вкус, немножко многовато ощущался уксус. Впредь буду дней за пять.
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Liudmila_Sceglova, спасибо и за приветствие, и за пожелание. Пожелание взаимно!
Neona01 20-12-2016-06:25 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # Спасибо за совет, как раз успею.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца для праздников и будней | Елена_Ориас - Дневник Елена_Ориас | Лента друзей Елена_Ориас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»