• Авторизация


Мусульманская готовка 20-07-2016 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закончила читать удивительную вещь.
Автор, думающий что он знает русский язык, сам редактировал свою книгу. А зря!
Вот эти наши языковые нюансы, когда говорится одно, а имеется в виду другое, а уж тем более необходимость учитывать что в русском языке речь строится на согласовании, управлении и примыкании - это все автор как-то не принял во внимание. Поэтому я много раз подпрыгивала от неожиданности :)

"Сладкая соль Босфора", Эльчин Сафарли.
Азербайджанец, а может турок. Весь такой растроганный, трепещущий, с влажными глазами. И все вокруг него отзывчивые эмпаты, тоже любят нежно поплакать, от растроганности, или даже просто за компанию. По нему - так азербайджанцы и турки это не народы, а мармелад, политый мёдом.
И города Стамбул с Баку - тоже слаще сахара и рахат-лукума.

Читалась книга без азарта. Ну, эссе, зарисовки... Сюжета нет. Но рецепты понравились. Собираюсь попробовать, я люблю когда оно готовится само, и не надо помешивать и переворачивать.

Блюдо из цветной капусты


[376x171]
Свежие соцветия укладываю в стеклянный противень, заливаю низкокалорийной сметаной. Посыпаю тертым голландским сыром. Сверху - две щепотки корицы для аромата. В холодную духовку на полчаса*. Без возни, вкусно.

Рис "Волшебные зернышки"


[528x199]
За шесть часов до готовки (Гюльбен) замачивает "басмати"** в холодной подслащенной воде. Если рис подержать в сладкой воде, то при варке сохранит упругость. Старинный турецкий рецепт. Готовят в медной кастрюльке. Непременно кардамон для аромата.

PS.
* Я не знаю что он имеет в виду под ХОЛОДНОЙ духовкой. Подозреваю что градусов 150...
** Басмати - длинный рис, быстро разваривается.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
lucky-lucy 20-07-2016-14:19 удалить
Спасибо за рецепты, стоит попробовать! А в холодную духовку ставят именно емкость-жаровню из стекла, иначе она лопнет. Проверено!
Neona01 20-07-2016-18:16 удалить
С цветной капустой сама додумалась , действительно вкусно! Спасибо за рецепты.
Ответ на комментарий lucky-lucy # Ах вон чего! Этот вариант мне в голову не пришел, что не в процессе приготовления духовка должна быть холодной, а только в момент сования противня.
Ответ на комментарий Neona01 # Neona01, на здоровье, солнц!
Живу в центре Сочи. На Ли.Ру девятый год,
я тож 9 ый!!пожже на мес чем ты тут выскочила..
А рец не готовлю ваще ..че под рукой , то и им
вот у меня рис слипается .. буду знать в сахаре надо держать .. ДОЛГО тя не было тут Ленок...
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Ой, и не говори! Я ленюсь, обложилась книгами, целыми днями валяюсь и читаю, мозги летом работать не хотят :)
Ответ на комментарий Елена_Ориас # и не у тя одной, летом многие уехали и я 5 сент в Геленджик еду с подругой. ТАМ муж приедет на мес отдохнуть хотца..


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусульманская готовка | Елена_Ориас - Дневник Елена_Ориас | Лента друзей Елена_Ориас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»