• Авторизация


Чем смазывать выпечку 02-06-2016 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник
  • Растопленное масло и другой жир наносят после выпечки, чтобы корочка ярче блестела и лучше пахла.

  • Смазывание обезжиренным молоком, это помогает получить более темную корочку. Можно пользоваться сухим молоком, распущенным в воде в пропорции 1:8, наносить перед выпечкой кисточкой или опрыскивать изделия.

  • В США яйцо обычно разводят водой 1 : 4 по весу. Наносят перед выпечкой для улучшения цвета и блеска корочки. Это дает "глухой", "мягкий" блеск и золотой цвет корочки. В СССР в яйцо добавляли намного меньше воды 1:1 или даже 1:0.2, т.е. на 1 яйцо (40г) - полстоловой ложки воды (8г) - это давало более яркий блеск и темно-рыжий или малиновый цвет корки.

  • Яйцо с маслом. 1 яйцо (50 г), 3 г соли, 60 г растительного масла (вариации от 25 г
    до 190 г масла дадут разный эффект). Яйцо взбивают с солью до максимального объема, вмешивают растительное масло. Наносят кисточкой перед выпечкой.

  • Яйцо с молоком. Дает умеренно блестящую корку.
    Яйцо с молоком и сахаром — 10 г сахара, 20 г яиц, 70 г молока. Смешать, нанести тонким слоем.

  • Яйцо с солью дает блеск. Автор всегда только таким методом пользуется, научилась когда халу впервые пекла и ей понравилось!

  • Желток с молоком. Желток смешивают с молоком в равных пропорциях, наносят перед выпечкой. Получится более темная и блестящая корка.

  • Желток с водой. Блестящая золотая поверхность.

  • Желток со сливками. Блестящая коричневая корка.

  • Яичный белок. Светлая хрустящая корочка.

  • Белок с водой. Яичный белок смешивают с водой в равных количествах, процеживают, наносят кистью или сбрызгивают поверхность пирогов и пирожков из пульверизатора для слабого блеска.

  • Белок с молоком. Прозрачная блестящая поверхность.

  • Сливки - сливки, а также некислая сметана часто намазываются на пироги в домашней выпечке. Жирность сливок или сметаны сильно повлияет на эффект.

  • Сахар с молоком. 10 г сахара, 10 г сухого молока, 80 г воды. Смешать, процедить.

  • Крахмал. 3-5 г кукурузного крахмала, 95-97 г воды, покипятить в течение нескольких минут. Перед выпечкой наносят на тесто, если хотят получить более твердую и хрусткую корку хлеба и булок. после выпечки. Также наносят на свежеиспеченные подовые ржаные ковриги для блеска.

  • Сахар в сиропе или меде нужен как для образованиz аромата выпечки (аромата печеного хлеба, хлебной корки), так и для карамелизации - потемнения сахара при нагреве с образованием орехово-карамельного аромата. Щелочная среда сильно ускоряет реакцию. Поэтому обмакивание булочек в раствор соды дает такой необычный цвет при выпечке.
    [600x350]
  • Если тесто замешано на молоке, то изделия получаются румянее.


  • Еще из рубрики «Дела домашние»:
    Урожай
    Огород на подоконнике
    Так я надавила калину
    Пирожки для кайфа от дождей
    Скорлупа и ножки для зубов и ножек
    Компот из мяса
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (14):
    LarisaPashkova 03-06-2016-06:58 удалить
    Спасибо, Лена! Возьму себе на заметку. Надо же, сколько много способов сделать выпечку красивее.
    tinarisha 03-06-2016-10:25 удалить
    Спасибо за советы,Леночка!Как у вас погода?Через 5 дней собираюсь ехать в Адлер на отдых.
    Ответ на комментарий Мумсик # Мумсик, на здоровье!
    Ответ на комментарий LarisaPashkova # LarisaPashkova, ага, и все на талию откладывается...
    Я всегда считала, что когда мясо или курицу запекают, то медом смазывают для вкуса. А сама попробовала и убедилась, что для цвета. Румянец выходит прям каштановый.
    Ответ на комментарий Деревянко # Деревянко, на здоровье! :)
    Ответ на комментарий tinarisha # tinarisha, о, как раз само то погодка. Только-только прекратились дожди, еще не жарко, все цветет, и на рынке мушмула продается.
    Ответ на комментарий милена70 # милена70, пожалуйста :)
    tinarisha 07-06-2016-21:15 удалить
    Ответ на комментарий Елена_Ориас # Спасибо.Завтра вечерней лошадью отъезжаю))
    вот не знала ..
    да печь перестала..
    Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Галина_Ледкова, а че перестала-то? Зимой своим паломникам постные пироги продавала бы.
    Ответ на комментарий Елена_Ориас # Ленок, сил нет , Денег хватает.
    . я ся оч берегу, ноги и руки болят!!


    Комментарии (14): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Чем смазывать выпечку | Елена_Ориас - Дневник Елена_Ориас | Лента друзей Елена_Ориас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»