• Авторизация


Кушай жир, и все пройдет ;) 25-10-2015 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Николай_Пономарёв Оригинальное сообщение

Итак, антихолестериновая теория:
НАУКА. ПРЕДАНЫ ОГЛАСКЕ СРАЗУ ДВЕ КРУПНЕЙШИХ АФЕРЫ


[показать]





Причина возникновения у людей атеросклероза — вовсе не холестерин, который имеется в натуральном сливочном масле и других продуктах! Известный венский хирург и учёный Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным...



Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы. Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида.



Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких учёных и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом.



Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхауэр, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином нарастал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes , то, возможно, ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем. Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее, широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам. Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.



А между тем ещё отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется oн только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый. Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.



Не удивительно, что половина людей, перенёсших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.



Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной её части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже. Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы.Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге.



Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.



Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.



Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?



Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливым…



Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привёл к тому, что врагом сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца. Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда. И сделать это следует с громким военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.



Автор: О.И. Синёва, кандидат мед. наук - врач, специалист по натуральной медицине



Источник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
vlad-volga 25-10-2015-18:52 удалить
Спасибо за сообщение, будем кушать сало, но оно стало дорогим - 200 руб за кг
Ответ на комментарий vlad-volga # Хм. У нас 300 несоленое, и 450 соленое.
ЯНЗА 25-10-2015-23:10 удалить
В разумных количествах все продукты должны присутствовать в рационе, в том числе и сало.
Donch-anka 26-10-2015-00:52 удалить
Я так понимаю, что следует принимать малые дозы гормона щитовидки?
Ответ на комментарий Donch-anka # Если есть узлы в щитовидке, то, наверное, да. Узлы показывают, что организму не хватает гормонов, и он пытается "нарастить", увеличить щитовидку.
Ответ на комментарий ЯНЗА # ЯНЗА, золотые слова.
Neona01 26-10-2015-08:11 удалить
Всё хорошо в меру. Я очень люблю сало, но не ем же его килограммами! Кусочек, другой раз или два в неделю.
Ответ на комментарий Neona01 # Neona01, у каждого своя мера. Лично я для себя так определила: если все еще хочется, значит, еще недостаточно ;)
nadusca 26-10-2015-15:14 удалить
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ.
Neona01 26-10-2015-16:09 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # Меня спасает то, что я в принципе малоежка, да и безразлична к еде. Ну уродилась такой, а может всё дело в том, что мать мне с детства внушала, что еда зло и еда - это деньги в унитаз. Лупила меня до полусмерти если она замечала, что я лишний кусок съела. Всё деньги экономила на ковры, золото и красивые тряпки для себя. Может её так воспитывали. Ну да Земля ей пухом и спасибо , что приучила ходить голодной. Вот и результат, всю жизнь хожу в одном весе. Ну уж если захочется могу слопать коробку конфет за один раз. Или ещё что-нибудь. Но съесть очень много. Такое бывает крайне редко. И вообще, я не люблю чувства сытости.
не а..жир кушать я не оч лю.. мой организма сам знает чего надо, ваще то колбасно - сырный он..
Ответ на комментарий Neona01 # Neona01, а долго она прожила?
Вообще-то твоя щитовидка, я думаю, пострадала именно из-за того, что ты каких-то веществ недополучала тогда, когда строился организм.
Ответ на комментарий nadusca # nadusca, на здоровье :)
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Галина_Ледкова, ты вообще молодец и умница.
Neona01 26-10-2015-20:02 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # У неё меланома образовалась в 74 года, а умерла она у меня, специально приехала, месяц с небольшим протянула и умерла в 78 лет. А голодом она меня держала потому, что я постоянно хотела есть. Знаешь как стыдно вспоминать - я однажды в пионерлагере печенье украла у девочки из шкафчика - это мне лет 9 было. Так хотелось попробовать. Я ведь даже торт попробовала в 10 лет. Мать для гостей купила, у неё вообще был принцип - для чужих она последнюю рубашку готова была отдать, а о своих ноги вытирала. А щитовидка у меня не в порядке с детства. Родилась то я в Киргизии, а потом она с моим отцом развелась и вышла замуж за НКВДШника из военного городка, где химзавод был, а уж что они там делали - сама догадайся.
Ответ на комментарий Neona01 # Neona01, да уж... Советские женщины очень часто оказывались изломанными идеологией, вытравливали в себе материнские чувства. А детям приходилось расхлебывать. Это часто бывало. В СССР больше половины детей страдало от недолюбленности. Это уже не исправить.
Ответ на комментарий Елена_Ориас # ага вот пасибки .. вроде бы тож сама такого ж мнени яо себе.. Лен, на след год мы под СОЧИ планируем . еси чего , то можно впарке Ривьера с тобой встретиться поговорить !????
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Галочка, я ни с кем из виртуального мира не встречаюсь. Причин объяснять не буду, на меня уже многие обиделись, что я уклоняюсь от встреч, но что поделаешь.
Ответ на комментарий Елена_Ориас # Я с понятием, НЕ ОБИДЕЛАСЬ! ВСЕ ок Ленок!!
мантия 25-11-2015-03:16 удалить
Вторую половину жизни я избегаю жиров, колбас, сладкого. Кормлю щитовидку морской капустой, овощами, хурмой и т.д., но холестерин у меня стабильно повышен... Теперь понемногу включаю в рацион топленое масло, сливочное, люблю корейку и очень хочется гусиного топленого жира, специально для супчиков или поджарки. Этот миф отбрасывать совсем нельзя, нужно быть осторожной, особенно тем, у кого ранний климакс или связан с операцией...
Ответ на комментарий мантия # мантия, ни разу не пробовала гусиный жир! Аж любопытно стало, буду его искать.
мантия 13-12-2015-12:07 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # Купи жирного гуся и натопи сама. У него такой запах! Особенно на жареной картошке. Вот раньше мама всё делала на свином и топленом жире, мы даже рыбу жарили не на растительном (было жалко - рыжиковое, оно у нас шла на потапки: черный хлеб,чеснок, соль и сбрызнуть водой и - с маслом!). Так рыба, жареная на смальце, тоже имела и запах и вкус обалденный. Надо, наверное, возвращаться к питанию детства. С чего начинали, тем и заканчивать. Вон и кур и свиней перекормили антибиотиками, теперь новый мутант вирус неизлечимый появился, по РЕНтв смотрела вчера. Не знаешь что и где покупать...
VERANIKA-Y 23-08-2017-17:41 удалить
Спасибо за пост. Вам и автору СПАСИБО!!! Цитирую!!


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кушай жир, и все пройдет ;) | Елена_Ориас - Дневник Елена_Ориас | Лента друзей Елена_Ориас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»