На моем сайте есть довольно большой раздел "
Еда вместо лекарства".
Там, наряду с очень толковыми советами, что лечиться от чего угодно можно только с помощью продуктов питания, есть и статьи-гипотезы, в частности, статья о Средиземноморской диете. Объясняющая, почему итальянки такие стройные. Потому что едят оливки и салаты.
Вчера к этой статье мне прислали комментарий:
"5 лет живу в центре Италии на берегу Адриатики. 5 лет наблюдаю за местными жителями. Всё, что пишет автор про средиземноморский стиль питания - далеко от реальности. В меню всех ресторанов в основном жареное мясо свинины и говядины. Овощи - во фритюре или яичном кляре. Вся рыба - фри. Много белого вина. Десерты - муссы на картофельном крахмале с сахаром и мороженое на сливочном масле. Фрукты едят мало, салаты на столе для красоты. Старшее поколение предпочитает пасту с рагу (говяжий фарш с томатным соусом), а молодежь ест картошку фри с кока колой. И абсолютно все, включая годовалых младенцев едят пиццу. Такая вот средиземноморская диета!"
А стройность италянок объясняется большим количеством тренажерных залов.