Я в свою духовку прям влюбилась, зажигаю с поводом и без.
Вот повадилась запекать яблоки. Годятся только типа голден, те, желтые, что сейчас уже и на хранении вяловатые, сморщенные. Они в запеченном виде самые сладкие. А симиренко не годятся, слишком кислые. Симиренко разве что в шарлотку.
Яблоки я вычищаю от семечек с помощью картофельного ножа, тем кончиком, что для удаления глазков. Когда приноровишься, это быстро получается. В получившиеся "стаканчики" я в былые времена клала чуть сливочного маслица и сахар, или мед. Но теперь - нетушки, калории повышать! И так вкусно. Другое дело, впихнуть туда курагу, или чернослив. Да я и без начинки делаю, пустые, тоже отлично. Сладко, вкусно, и полезно ;)
А какой запах в квартире!!! А-Б-А-Л-ДЕТЬ!
[660x518]