Это цитата сообщения
Елена_Ориас Оригинальное сообщениеРецепт хлеба проще простого: на стакан воды столовая ложка без верха сырых дрожжей, пол чайной ложки соли и столовая ложка без верха сахару. развожу, и сразу смешиваю со стаканом муки. Получается тесто как на блинчики. Держу в тепле, жду час-полтора пока увеличится вдвое, потом вмешиваю еще стакан муки, и штук двадцать круговых движений ложкой. Тесто чуть слабее, чем на пирожки. Снова держу в тепле час-полтора, тем временем включив духовку. (Она ж теперь
с кирпичами, долго нагревается ;))
Потом смазываю глубокую сковороду, вываливаю взошедшее тесто в нее, накрываю крышкой и жду еще минут двадцать. Потом крышку снимаю, и сковороду в духовку. Если сырая лепешка толщиной менее трех сантиметров, то выпекается за 25 минут, а если больше, то и минут сорок. Горячий выложить на полотенце, и хорошо бы сразу накрыть миской какой-то, чтобы хлеб отопрел и отмяк. А то корка может слишком хрустящей оказаться. Вот и вся наука :)
[588x265]
Еще читать:
Пирожки для кайфа от дождей