Вашими советами, девчата. Помните еще, как я плакалась, что духовка в новой плите сжигает донышко выпечки, и оставляет непропеченным верх?
Старая плита у меня была послушная, ну прям будто сама готовила. А новая с финдибоберами... Я с ней здорово намучилась.
Экспериментировать с водой в духовке я не рискнула. У нас же субтропики, влажность, а тут еще сырость разводить.
Так что сначала попробовала поставить почти на самое дно противень с килограммом соли.
Выпечка получилась что надо.
Вот только соль сильно пахнет йодом.
Хотя не йодированная, обыкновенная каменная.
Выделения были такими, что аж глаза слезились, я даже окна открывала, чтобы не угореть не дай бог.
Надеялась, что это только в первый раз, а потом соль выдохнется. Увы, и на второй, и на третий раз атмосфера в кухне была как на химзаводе.
Хотя хлебушек вышел зачетный, вот он, мой первенький.
[661x376]
Вкусный, с магазинным ни в какое сравнение.
Стала пробовать с кирпичами.
Положила на дно духовки кирпичи - один у меня свой, я его использую для "кирпичного отопления" когда батарею отключают. А второй выпросила у соседки.
С кирпичами духовка греется медленнее. Зато оказалось удобно доводить мясо - выключишь, а температура все равно долго держится.
Я сейчас вообще почти в кастрюле не готовлю - кину на сковороду мяско, неразмороженное, все равно получается. Только присоленное и поперченное. Поставлю в духовку, через полчаса в эту же сковороду подкидываю картошку, а еще минут через двадцать туда же яблоки, если есть на них аппетит.
В результате в течение часа получается мясо с красной хрусткой корочкой и гарнир :)
[300x209]
[300x201]
И не приходится стоять над плитой с поварешкой, караулить чтобы не выкипело. О готовности сигналит мощный аромат, я тогда отрываюсь от интернета и иду наслаждаться результатом.