• Авторизация


Уф, получается с духовкой 02-02-2015 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x417]


Вашими советами, девчата. Помните еще, как я плакалась, что духовка в новой плите сжигает донышко выпечки, и оставляет непропеченным верх?
Старая плита у меня была послушная, ну прям будто сама готовила. А новая с финдибоберами... Я с ней здорово намучилась.


Экспериментировать с водой в духовке я не рискнула. У нас же субтропики, влажность, а тут еще сырость разводить.
Так что сначала попробовала поставить почти на самое дно противень с килограммом соли.
Выпечка получилась что надо.
Вот только соль сильно пахнет йодом.
Хотя не йодированная, обыкновенная каменная.
Выделения были такими, что аж глаза слезились, я даже окна открывала, чтобы не угореть не дай бог.
Надеялась, что это только в первый раз, а потом соль выдохнется. Увы, и на второй, и на третий раз атмосфера в кухне была как на химзаводе.


Хотя хлебушек вышел зачетный, вот он, мой первенький.
[661x376]
Вкусный, с магазинным ни в какое сравнение.
Стала пробовать с кирпичами.
Положила на дно духовки кирпичи - один у меня свой, я его использую для "кирпичного отопления" когда батарею отключают. А второй выпросила у соседки.
С кирпичами духовка греется медленнее. Зато оказалось удобно доводить мясо - выключишь, а температура все равно долго держится.
Я сейчас вообще почти в кастрюле не готовлю - кину на сковороду мяско, неразмороженное, все равно получается. Только присоленное и поперченное. Поставлю в духовку, через полчаса в эту же сковороду подкидываю картошку, а еще минут через двадцать туда же яблоки, если есть на них аппетит.
В результате в течение часа получается мясо с красной хрусткой корочкой и гарнир :)
[300x209]
[300x201]










И не приходится стоять над плитой с поварешкой, караулить чтобы не выкипело. О готовности сигналит мощный аромат, я тогда отрываюсь от интернета и иду наслаждаться результатом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (45): вперёд»
рида-фло 02-02-2015-10:12 удалить
Есть захотелось)))... У меня духовка старая - хорошо печет)) но советы хорошие.
Ответ на комментарий рида-фло # рида-фло, а то! Ленивая готовка. Я теперь и картошку даже не чищу, отмою - и в духовку. Шкурка тоже вкусная :)
рида-фло 02-02-2015-10:20 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # я потому и говорю, что есть захотела- картошечка!!!!)))
Басинда 02-02-2015-10:44 удалить
А хлеб с кирпичами получился? Просто у меня та же проблема с новой плитой.С водой не очень получилось.
Ответ на комментарий Басинда # Басинда, что на снимке - с солью. А с кирпичом я вчера пекла, тоже хорошо вышло. Кстати, я еще и на самом верху установила один противень дном вверх, чтобы горячий воздух в основном сидел в духовке, а не вытекал через отсек для гриля.
Басинда 02-02-2015-11:01 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # Спасибки.....
Ну вот! А я всё это пропустила, то что тебе советовали. У меня таже проблема. Где у тебя почитать?
Ответ на комментарий Деревянко # Деревянко, вот тута :)
Dreamere 02-02-2015-12:40 удалить
Странно, я соль на ротивне уже лет 30 использую и ни каких запахов никогда не было. А вы попробуйте нашу соль - Артёмовскую (нейодированную конечно) взять. Оно так даже с научной стороны подойти физические параметры хлорида натрия:запах — отсутствует;
вкус — соленый;
плотность — 2,165 г/ см3 (20 °C);
температура плавления — 801 °C;
точка кипения — 1413 °C;
растворимость в воде — 359 г/л (25 °C)
- не может там ничего вонять.
В промышленности используются четыре основных способа получения поваренной соли:
выщелачивание галита из подземного слоя, испарение полученного рассола;
добыча в соляных шахтах;
выпаривание морской воды или рассола соленых озер (77% от массы сухого остатка приходится на хлорид натрия);
использование побочного продукта опреснения соленых вод.
Делаем вывод Ваша соль с какими то не понятными добавками, может её даже применять не желательно. Артёмовская соль добывается в соляных шахтах - пользуйтесь , не пожалеете. У меня свекровь живёт в Краснодаре и пользуется исключительно нашей солью.
А рецептик хлебушка можно?
Dreamere 02-02-2015-12:41 удалить
Ответ на комментарий Dreamere # соль На противне - я ошиблась написала ротивне.
Neona01 02-02-2015-14:16 удалить
Лена, не пользуйся солью, там же хлор выделяется при нагревании. Вот тебе и запах. Кирпичи надёжнее. А хлеб знатный получился.
02-02-2015-14:24 удалить
Моя бабушка и тетушка всегда держали в печке кирпичи, они их оттуда даже не вынимали и у нех всегда была великолепная выпечка.
Хиллит 02-02-2015-14:33 удалить
Моя тоже с финдибоберами. Когда пеку хлеб, кладу на нижний ярус противень с кусочками льда.
Godeciya 02-02-2015-16:04 удалить
Как всё аппетитно выглядит!!! Я сначала думала на хлеб, что это бисквит! Он - моя слабость))) И мяско с картошечкой тоже!
Ответ на комментарий Dreamere # Dreamere, "Артемсоль"... Ну, если кирпич отнимут, снова с солью попробую. Она у меня аж коричневая стала, когда я с ней в третий раз пекла.
Ответ на комментарий Neona01 # Neona01, да, у меня при соли аж кожа зачесалась на бровях и висках - явный признак протестующего организма!
Ответ на комментарий # Зоя_Шмид, "в печке" , в смысле - в духовке газовой плиты?
Ответ на комментарий Хиллит # Хиллит, а, ну, наверное, это аналог варианта с водой. Мне так нельзя, кухня отсыреет и заплесневеет.
Ответ на комментарий Godeciya # Godeciya, гляжу, у нас одинаковые слабости :))
Godeciya 02-02-2015-17:25 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # )))!!!
Dreamere 02-02-2015-17:34 удалить
Елена_Ориас, Спасибо за рецепт, мне всегда хотелось именно хлеб испечь, но как то в основном все цитируют, а сами не пекут.
Сранно, обычно это отличная соль, я сама была в шахте и наблюдала за добычей. У меня она со временем тоже темнеет, но это из-за того, что пачкается, как и духовка. Может у вас всё таки какие то добавки есть? - у них большой ассортимент, но я всё равно беру самую простую. Интересное явление надо будет самой попробывать. У меня сейчас нормально духовка(новая) печет, но из интереса попробую.
Спасибо, так все аппетитно!
Надо наладить выпечку хлеба!
Успехов в творчестве!
LarisaPashkova 02-02-2015-18:07 удалить
Хлебушек красивый и воздушный получился. Не сомневаюсь, что и вкус у него отменный. Возьму на вооружение способ готовки на сковородке в духовке сразу трех продуктов. Это ж, какая экономия времени получается!
Ответ на комментарий Dreamere # Dreamere, у меня кухня без вытяжки, может, поэтому все эти натрии и хлоры в кухне и скапливаются.
Ответ на комментарий сергеева_наталия # сергеева_наталия, а че не наладить? Зимой очень даже приятно. Дух такой в хате.
Ответ на комментарий LarisaPashkova # LarisaPashkova, и не говори! Я прям повадилась.
Sapfir_t 02-02-2015-18:17 удалить
Елена_Ориас, ну вот видишь, Лена, как здорово! Главное - найти тот способ, который тебе больше подойдёт. Тем более есть из чего выбрать.
Dreamere 02-02-2015-18:25 удалить
Елена_Ориас, Та у меня тоже нет вытяжки.
Ответ на комментарий Sapfir_t # Sapfir_t, ага. Я теперь по мусоркам глазами шарю, не выкинул ли кто газовку. Я б противень забрала, верх духовки плотнее закрыть, чтобы не выхолаживалась. Купить же противень не получится, не продают их.
Ответ на комментарий Dreamere # Dreamere, я посмотрела - дата изготовления 19 мая 2014-го. Может, надо поискать соль более раннюю, когда все было спокойно в твоем регионе... Прям и не знаю что думать.


Комментарии (45): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уф, получается с духовкой | Елена_Ориас - Дневник Елена_Ориас | Лента друзей Елена_Ориас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»