Открыла свой ящик с витаминами, всяким там рыбьим жиром и настойками, и обнаружила — да вот же карнитин! Теперь возобновлю прием.
L-карнитин я принимаю уже давно и привычно. Курсами. Когда забываю, постепенно нарастает слабость, отеки, набирается вес, вылазят уже было забытые хронические болезни..
[193x233]
L-карнитин придает силы не хуже женьшеня, причем, не за счет подхлестывания усталого организма, а за счет ловкого извлечения энергии из жира. Сами наши жировые залежи при этом, естественно, довольно прытко уменьшаются.
Поэтому сейчас L-карнитин относят к жиросжигателям, он— средство номер один в борьбе с ожирением. И, наверное, единственное действенное похудальное средство, которое совершенно не приносит вреда, а, напротив, только пользу. Единственное условие для успешного и быстрого похудения - двигаться. Если шевелишься, например, ходишь пешком хотя бы километра три в день, то стройность возвращается удивительно быстро.
Фасовки, как видите, выглядят по-разному.
[189x232]
Избавление от ожирения, это, так сказать, побочный эффект. Изобрели его для других целей:
он увеличивает количество «хорошего» холестерина,
предохраняет от ишемической болезни сердца, а уже имеющуюся ИБС как бы консервирует, не дает развиваться,
предотвращает вялость сердца,
существенно улучшает работу мозга, поэтому его дают во время экзаменов,
повышает выносливость к физическим нагрузкам, его дают спортсменам во время тренировок, (есть со специальными добавками, чтобы активнее накачивались мышцы), и во время соревнований, для побед,
повышает иммунитет, поэтому входит в курс лечения тяжелых болезней, и даже СПИДа,
абсолютно необходим при болезнях печени и почек, так как именно такие пациенты имеют острый дефицит карнитина,
и вегетарианцам без него не обойтись, л карнитин почти что подменяет мясо.
И при всем при этом он всего-навсего лишь безобидная пищевая добавка.
По идее, L-карнитин должен в достаточном количестве вырабатываться в самом нашем организме. Но для этого должен быть добротный строительный материал, еда полноценная, а не на селитре и гормонах роста. И печень, и поджелудочная, и почки должны полноценно обрабатывать нормальную здоровую пищу. Что возможно только при условии, что сама наша «требуха» безупречно здорова.
Таких счастливчиков единицы.

К тому же для самостоятельной выработки карнитина требуется целый комплекс витаминов и ферментов, что при нынешнем производстве продуктов питания просто неоткуда взять.
При дефиците л карнитина в первую очередь гробится сердце (вот откуда так много сердечников), человек сонливый, тупой и вялый. И — да-да, такой человек, как правило, еще и рыхло-толстый.
На улице человека с дефицитом карнитина сразу видишь.