• Авторизация


Как мужчина сготовил мясо 30-03-2014 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отсюда.
В мясном ряду совершенно случайно засек большие куски говяжьей брюшины. Обычно женщины берут ее на котлеты. Ни костей, ни жира- одно мясо. Но с прожилками. Постоянно вижу обрезки, а тут большие куски. Еще замечаю рядом симпотный кусок свининки, и начинаю представлять его на сковородке, да с лучком, да с друзьями, да с ЧЕТВЕРТЬЮ:)
... В голову закралась крамольная мысль: а не побаловать ли себя мясцом?
Сгреб я пару кусков брюшины, свининку, и небольшой симпотный кусок баранины.
Потом взял зелени, яблок...
Дома два куска брюшины, распластал на столе, сверху навалякал порезанные толстыми полосками свинину и баранину, посыпал давленным чесноком, сухими специями, посолил.
Туда же порезанное крупными дольками яблоко и айву с десятком ягод клюквы (брали для мороженого).
Все это богатство я завернул в рулет, завернул фольгой, перевязал нитками. Всего 10 минут времени ушло на все эти процедуры. Засунул все это в рукав для запекания, перевязал нитками, во второй рукав, опять перевязал и бросил в кипящую воду. ВСЕ! Ну минут 15 личного времени на все.
[610x700]
Через два часа вытащил эту колбасину этак в 3.5 кг. и за окно. А утром!!! Смотрите:
[700x393]
Забыл написал главное: кипящая вода сразу свертывает в верхнем слое белки, что не дает уходить ни жидкости, ни жиру наружу.- Наука!
Кроме этого там видна морковь- просто разрезана вдоль на 4 части…
[700x393]
Можно и не брюшину. Срезанное с ребер например. Да и свинина, говядина, баранина - какая разница, из чего возжелал, в то и заворачивай)))) А начинка любая - от куриного мяса, фарша любого до картошки или риса - тут творчество без опасности испортить - не сгорит, не высохнет. Яблоки, айва, груша, лимон и прочее дают не то что запах - они выделяют сок и фактически растворяются, делая продукт более мягким. их почти не видно на фото.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Neona01 30-03-2014-15:56 удалить
На фотках симпатично, в принципе должно быть вкусно, но с брюшиной возни... она же вся в плёнках. Да и где же таки куски брюшины найти,чтобы такой рулетище свернуть. Свезло мужику.
Larisa_ku 30-03-2014-19:52 удалить
Классно смотрится, думаю что и вкусно тоже!!!
Ответ на комментарий Neona01 # Neona01, а че пленки, они ж два часа варятся, их и незаметно будет. Даже, наверное, в первые минуты пленки помогают удерживать сок. Я единственное что еще добавлю, когда буду готовить - мелко смелю немножко свиной кожи. Она зажелирует и склеит начинку, чтобы при нарезке куски не распадались. Так красивше будет ;)
Ответ на комментарий Larisa_ku # Larisa_ku, попробуем при случае ;) Я еще не пробовала.
Neona01 30-03-2014-20:21 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # И вкуснее - это точно!
vlad-volga 31-03-2014-11:49 удалить
Теперь надо ждать отзывы от тех кто пробовал так сделать. Вкусно или нет?
ого молодца какой, я б не смогла .. лайки везде Ленок Пасиб те за труд!
babylia 14-04-2014-11:12 удалить
Да, надо повторить такое. Можно и пофантазировать конечно- соленый огурчик туда и толченых орех вместо яблок. Полет фантазии. Идея хорошая.
Ответ на комментарий vlad-volga #
Исходное сообщение vlad-volga
Теперь надо ждать отзывы от тех кто пробовал так сделать. Вкусно или нет?
я еще не пробовала. Вся загвоздка в том, что маленькие кусочки мяса на рынке купить невозможно, а большие куски у меня ни в холодильник, ни в кастрюлю не влезут.
Но все еще впереди ;)
Ответ на комментарий babylia #
Исходное сообщение babylia
Да, надо повторить такое. Можно и пофантазировать конечно- соленый огурчик туда и толченых орех вместо яблок. Полет фантазии. Идея хорошая.

Я тоже собираюсь. Но два часа у плиты ждать некогда. В беготне вся. Вот дела разгребу, и вперед!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как мужчина сготовил мясо | Елена_Ориас - Дневник Елена_Ориас | Лента друзей Елена_Ориас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»