Отсюда.
В мясном ряду совершенно случайно засек большие куски говяжьей брюшины. Обычно женщины берут ее на котлеты. Ни костей, ни жира- одно мясо. Но с прожилками. Постоянно вижу обрезки, а тут большие куски. Еще замечаю рядом симпотный кусок свининки, и начинаю представлять его на сковородке, да с лучком, да с друзьями, да с ЧЕТВЕРТЬЮ:)
... В голову закралась крамольная мысль: а не побаловать ли себя мясцом?
Сгреб я пару кусков брюшины, свининку, и небольшой симпотный кусок баранины.
Потом взял зелени, яблок...
Дома два куска брюшины, распластал на столе, сверху навалякал порезанные толстыми полосками свинину и баранину, посыпал давленным чесноком, сухими специями, посолил.
Туда же порезанное крупными дольками яблоко и айву с десятком ягод клюквы (брали для мороженого).
Все это богатство я завернул в рулет, завернул фольгой, перевязал нитками. Всего 10 минут времени ушло на все эти процедуры. Засунул все это в рукав для запекания, перевязал нитками, во второй рукав, опять перевязал и бросил в кипящую воду. ВСЕ! Ну минут 15 личного времени на все.
[610x700]
Через два часа вытащил эту колбасину этак в 3.5 кг. и за окно. А утром!!! Смотрите:
[700x393]
Забыл написал главное: кипящая вода сразу свертывает в верхнем слое белки, что не дает уходить ни жидкости, ни жиру наружу.- Наука!
Кроме этого там видна морковь- просто разрезана вдоль на 4 части…
[700x393]
Можно и не брюшину. Срезанное с ребер например. Да и свинина, говядина, баранина - какая разница, из чего возжелал, в то и заворачивай)))) А начинка любая - от куриного мяса, фарша любого до картошки или риса - тут творчество без опасности испортить - не сгорит, не высохнет. Яблоки, айва, груша, лимон и прочее дают не то что запах - они выделяют сок и фактически растворяются, делая продукт более мягким. их почти не видно на фото.