• Авторизация


Пусть объяснит что значит Жарить на фондю 04-10-2012 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Ориас Оригинальное сообщение

Наша лирушница, девочка русская, живет и учится в Китае, ведет интересный дневник. Написала как о чем-то само собой разумеющемся что у них (в Китае) кафе типа шведского стола, где гости жарят себе продукты "на фондю".
Интересно.
Я спросила:
Лучиэнь_ищущая_Тень, а ты не настрочишь пост как это вообще - жарить на фондю? Что оно такое, и можно ли дома, в условиях квартиры такое заделать? А то я голову ломаю чем бы гостей удивить, палочками есть уже пытались - смеялись до уписа, но все равно доедали вилками...

Теперь буду ждать не ответит ли.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (35): вперёд»
Trizza 04-10-2012-14:57 удалить
тоже интересно стало...
lunohod1970 04-10-2012-14:59 удалить
Елена_Ориас, НЕТ БОЛЕЕ ВАЖНЫХ ПРОБЛЕМ . :)))
Soia_Schmid 04-10-2012-15:04 удалить
Палочками и я пыталась кушать. но у меня не получается. всегда. когда идём в китайский ресторан. то я ем вилкой, а дочь палочками, у неё это так легко и классно получается. Это навык и умение. А вот фондю и мне интересно. Может можно такое на даче применить?
MelissaBer 04-10-2012-15:05 удалить
Елена здравствуйте, в фондю я профан, сама ни разу не готовила, прада угощалась несколько раз, думаю что это такое для Вас не секрет за семью печатями, от любопытства я пару ссылок на это чудо нашла, может быть Вам пригодятся, если конечно оно Вам действительно надо http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/fondy/, http://kuking.net/t16.htm,http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%ED%E4%FE, [url]http://worldofchildren.ru/raznoe/33-fondju.-chto-jeto-takoe.html[/url]
Ответ на комментарий Trizza # Trizza, подождем :)
Ответ на комментарий lunohod1970 # lunohod1970, тьфу-тьфу, не сглазь! :))
Ответ на комментарий Soia_Schmid # Soia_Schmid, мне что-то смутно кажется что это окунание сырых кусочков в кипящий сыр... Но погляжу, может, девочка поподробнее напишет. Мясо ж так не успевает сготовиться?...
Ответ на комментарий MelissaBer # MelissaBer, спасибо, я глянула. Но это ж жутко калорийно! У китайцев, наверное, какой-то собственный способ - они ж такие худенькие...
MelissaBer 04-10-2012-15:32 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # Восток - дело тонкое))))) кто их китайцев знает))))
Neona01 04-10-2012-16:05 удалить
Лен, для этого специальные "фондюшницы" продаются. Принцип такой - горшочек или керамический, или металлический крепится над огнём, в нём топится сыр или кипятится масло и всё, чего душа пожелает можно туда окунать, жарить и потом лопать. Прикол в том, что эта продающаяся конструкция ставится на стол и к ней прилагается весь набор соответствующих причиндалов,т.е. чем есть и чем купать в сыре или масле.
naddi 04-10-2012-19:13 удалить
Мой знакомый , рассказывал о китайском обеде (был в командировке) в среднем блюд 80 , в том числе и о "фондю", только иначе называется, в кипящую воду окунаются тонюсенькие пластиночки сырого мяся и сразу съедаются. А 80 "блюд" едятся по крохам из маленьких "салатничков", но очень насыщают за счет разнообразия.
vlad-volga 04-10-2012-19:21 удалить
Когда придет ответ расскажи, что это такое.
Очень талантливая девочка, не только хорошо пишет,но и рисует!
У нас тоже такие китайские ресторанчики, где на столах стоят фондюшницы с кипящим маслом, а не с сыром. И мы набираем сырого нарезанного мелко мяса, кто какое хочет, и там, в фондюшницах жарим это мясо, натыкаем их на длинные вилки и быстро обжариваем. Очень весело семейные вечеринки устраивать.
Фондю ведь не только сырные бывают.
И масляные, для обжарки, и бульонные. Там, обычно, кто любит , варим морепродукты, лапшу, кто что хочет.
Ответ на комментарий Neona01 # Neona01, представляю - когда как обычно зимой холодная батарея, взять и собраться у огонька, да в кипящий сыр че-то макать! Ммм...
Ответ на комментарий naddi # naddi, почти так употребляют говяжью печенку - поднимают себе витамин В12 в крови. Но мне как-то вот намек на полусырое отбивает аппетит... Хотя если тоненько-тоненько порезать...
Ответ на комментарий vlad-volga # vlad-volga, лады :) Я попробую, а потом поделюсь впечатлениями ;)
Ответ на комментарий сергеева_наталия # сергеева_наталия, да, девочка прелесть!
Ответ на комментарий Улыбка_Ольга_Н # Улыбка_Ольга_Н, ой, да это еще и нарядно! Но на прибор, наверное, никаких денег не хватит.
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Олька-Фасолька_К, масло соленое наверное? Или досаливаете уже готовое?
naddi 04-10-2012-21:38 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # Ну я думаю, там мясо свежее, а оно в кипятке мгновенно варится, а не наше "заваляще-перемороженое. Лучше с мясом не эксперементировать. Лучше с кабачками...
Ответ на комментарий Елена_Ориас # Всего от 300 до 800 рублей ( зависит от посуды и фирмы, в любом магазине где пасуду продают) и сухой спирт 30 рублей
Ответ на комментарий Елена_Ориас # Нет, масло не соленое. Не знаю, какое масло используют в Китае, у нас - соевое масло. Не очень полезно, но ведь не часто...:-)
. Там куча пиалушек со всякими соусами. Они все соленые. Или кисло сладкие, или сладко-соленые. :-) Туда и макаем обжаренное мясо.
Эрла777 04-10-2012-23:07 удалить
У них это называется китайский самовар. Стоит у каждого едока некое приспособление, вроде кастрюли, в котором кипит вода, в нее добавляют всякие разные специи...и окунают сырые, тонко-тонко нарезанные, просто лепесточками, кусочки разного мяса, рыбы...варятся очень быстро. Вытаскиваешь палочкой и ешь...никакого жира, сыра я не наблюдала. А самоваром называют потому что сам варишь себе еду...Я ела...вкусно
навито 04-10-2012-23:34 удалить
Здесь подробно описали способ приготовления, поэтому не буду повторяться. Одно скажу- нам это вредно. Молодым есть , что портить(органы пищеварения и печень с почками) , а у нас это уже в критическом состоянии, поэтому не стоит усугублять это . Но для прикола , конечно можно для гостей и поставить красивую посудину.
Nicnego 05-10-2012-09:18 удалить
Мы подруге купили в подарок фондю, потом вместе опробовали. Поджигали таблетки сухого горючего, ставили над огнем фондюшницу, в ней расплавляли сыр и макали туда сосиски. Ничего, довольно вкусно. Но на мой взгляд, это фондю лучше использовать в походных условиях. Есть еще и "шоколадное" фондю, там растапливается шоколад и макаются какие-нибудь печенюшки, т.е. это фондю - для сладкоежек.
lunohod1970 06-10-2012-20:04 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # ПРИВЕТ !
ОДНАКО ... :)))
Ответ на комментарий Эрла777 # Эрла777, нууу... это надо, наверное, над столом вытяжку навешивать. А то ж пар будет как в бане
Ответ на комментарий навито # навито, та я было загорелась экзотикой, да и остыла. Пар и чад при застолье. Вот кабы свой дворик был...


Комментарии (35): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пусть объяснит что значит Жарить на фондю | Елена_Ориас - Дневник Елена_Ориас | Лента друзей Елена_Ориас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»