• Авторизация


Урожай в парке 03-11-2011 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[654x225]
В "Морской Дали" парк старый, явно дореволюционный.
Чтобы вырастить такенные болотные кипарисы, кедры, ели нужно лет 150, а то и больше.
[164x300]
А современные посадки сделаны с большой любовью к людям - там густо растут плодовые деревья и кустарники. Причем, подобраны так, чтобы в любое время года отдыхающим было что сорвать и съесть. Мы в свой заезд ели вот эту облепиху бесколючковую, и до нас ее рвали, и после нас будут - фотку я сделала в день нашего разъезда. И ногоплодник уже вот-вот созреет.
Как только эту облепиху не называют на рынке - и барбарисом, и лохом. Она в продаже 150 рэ за килограмм.
Как только закончится облепиха с ногоплодником - в феврале созреет лох серебристый, потом мушмула, потом алыча, и пошло-поехало, до летнего инжира (его особенно много вдоль лестницы, ведущей к морю)...
[300x220]
Весь парк густо плодоносит грибами.
Нам объявили, что это все - мухоморы...
Но до чего ж они симпатичные и разные!


Вот эти - сначала появились довольно крупные будто пуховые гнездышки с крохотными коричневыми бусинками в серединках.

Назавтра бусинки уже были с перепелиные яички, а послезавтра это уже были грибы.
На вид очень даже съедобные. Под шляпками пластинки.
[300x245]
Очень похожи на осенние опята, вот только что из белых гнездышек растут меня смутило. Они и взрослые каждый в своем "стаканчике".

[193x284]
В тот что слева прямо-таки пальцем ткнули и сказали что мухомор.
[299x143]

И еще целые поляны неизвестных.
Наши бабоньки их собирали
и хранили
в морозилке - сказали, что грузди.

Ну, дальше мышкой водите по фоткам, там пояснительный текст ;)
[300x173]
[300x247]
[300x171]
[299x333]
"Мухоморы" кто-то периодически собирал.
Все подчистую!
Может, кто-то из обслуживающего персонала?

А что, из мухоморов в народе делают зелье.
Оно начисто лишает человека инстинкта самосохранения, и является прямо-таки озверином.
Когда-то таким зельем кормили скандинавских воинов, и из нормального человека получался берсерк, остервенелая машина для убийств.

А мне что-то сдается что все эти "мухоморы" на самом деле сыроежки и шампиньоны.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (43): вперёд»
Очень интересно! Особенно понравилось, как кто-то в санатории подумал о том, чтобы сделать приятное отдыхающим. Чтобы они могли "снимать" урожай. Ну а фотки с грибами - просто супер, супер и еще раз...
LarisaPashkova 03-11-2011-21:24 удалить
Лен, хотелось бы думать, что грибы съедобные, но у нас их тоже называют мухоморами и не собирают.
А вот о грибе оленьи ножки впервые слышу и вижу. Наверно, только у вас такие растут.
Лена,что-то я съедобных здесь не увидела!
KUNDZE 03-11-2011-22:03 удалить
А "тот, что слева"- определённо гриб-зонтик,их сырыми можно есть, а если ошпарить, обмакнуть в яйцо , обвалять в муке и поджарить- получится вкусный "карбонад"
03-11-2011-22:26 удалить
Грибы заинтересовали ужасно, но вообще-то шампиньоны ни с какими другими не спутаешь, а их мухоморов делают лекарство от онкозаболеваний. Только принимать , естественно, с осторожностью, перекрестясь... Грузди тоже не спутаешь ни с каким другим грибом, но готовить долго - надо вымачивать, они сильно горчат. Зато готовые - умммм.... И наконец-то узнала, как называются ягоды, которые у нас тоже продавали постоянно. но ни один продавец не знал истинного их имени.А я и не знала, что облепиха бывает без жутких колючек. Но ведь и вкус другой! Ну вот всегда с пользою и приятностию читаешь... Не говоря уже о прекрасных снимках - глаз радуют...
Исходное сообщение Елена_Ориас

В "Морской Дали" парк старый, явно дореволюционный.
Чтобы вырастить такенные болотные кипарисы, кедры, ели нужно лет 150, а то и больше.

А современные посадки сделаны с большой любовью к людям - там густо растут плодовые деревья и кустарники. Причем, подобраны так, чтобы в любое время года отдыхающим было что сорвать и съесть. Мы в свой заезд ели вот эту облепиху бесколючковую, и до нас ее рвали, и после нас будут - фотку я сделала в день нашего разъезда. И ногоплодник уже вот-вот созреет.
Как только эту облепиху не называют на рынке - и барбарисом, и лохом. Она в продаже 150 рэ за килограмм.
Как только закончится облепиха с ногоплодником - в феврале созреет лох серебристый, потом мушмула, потом алыча, и пошло-поехало, до летнего инжира (его особенно много вдоль лестницы, ведущей к морю)...

Весь парк густо плодоносит грибами.
Нам объявили, что это все - мухоморы...
Но до чего ж они симпатичные и разные!


Вот эти - сначала появились довольно крупные будто пуховые гнездышки с крохотными коричневыми бусинками в серединках.

Назавтра бусинки уже были с перепелиные яички, а послезавтра это уже были грибы.
На вид очень даже съедобные. Под шляпками пластинки.

Очень похожи на осенние опята, вот только что из белых гнездышек растут меня смутило. Они и взрослые каждый в своем "стаканчике".


В тот что слева прямо-таки пальцем ткнули и сказали что мухомор.


И еще целые поляны неизвестных.
Наши бабоньки их собирали
и хранили
в морозилке - сказали, что грузди.

Ну, дальше мышкой водите по фоткам, там пояснительный текст ;)




"Мухоморы" кто-то периодически собирал.
Все подчистую!
Может, кто-то из обслуживающего персонала?

А что, из мухоморов в народе делают зелье.
Оно начисто лишает человека инстинкта самосохранения, и является прямо-таки озверином.
Когда-то таким зельем кормили скандинавских воинов, и из нормального человека получался берсерк, остервенелая машина для убийств.

А мне что-то сдается что все эти "мухоморы" на самом деле сыроежки и шампиньоны.
istomin 03-11-2011-22:46 удалить
Благодатное место этот парк. С голоду не помрёшь, было бы где укрыться в непогоду.
А оленей в парке нет?
Neona01 04-11-2011-07:24 удалить
Славное место, Ощущение спокойствия навевает.
навито 04-11-2011-09:48 удалить
Такое впечатление , что побывала в лесу и получила огромное удовольствие . Спасибо
vlad-volga 04-11-2011-10:12 удалить
Лена, опасное дело это грибы, лучше их не трогать, если нет грибного человека. Был такой фильм. У одного богатого негодяя был человек, который пробовал грибы, если он не умирал, то грибы готовили.
lunohod1970 04-11-2011-15:37 удалить
Елена_Ориас, ПРИВЕТ !
ВОТ И НАШЛИ ВЫХОД , ЧТОБЫ МЕНЬШЕ ТРАТИТЬСЯ НА ПРОКОРМ ОТДЫХАЮЩИХ . :)))
фирдаус 04-11-2011-18:22 удалить
я тоже сначала сама ем, чтоб семью не отравить.........
Donnarossa 04-11-2011-19:20 удалить
Елена_Ориас, и правда, урожайный парк, по крайней мере, приятно было посмотреть. А насчёт мухоморов скажу, что я в этом году поставила настойку на водке для растирок суставов. А насчёт покушать мухоморы, говорят, Владимир Ильич их обожал, а тот грибник, который при нём всю жизнь жил, умел искусно их готовить, они оказывали на В.И. галюцинирующее действие.
Ответ на комментарий Музредактор # Музредактор, ой
Ответ на комментарий LarisaPashkova # LarisaPashkova, а ведь и не знаю, есть ли в других местах. Они настолько мелкие, как спичка с ответвлениями. Народ может просто за лишайник принять.
Ответ на комментарий сантошенька # сантошенька, не! Дождевики и оленьи рожки точно съедобные. Их спутать ни с чем не возможно.
Ответ на комментарий KUNDZE # KUNDZE, этот в первые два дня как здоровенное яйцо на толстой ноге. Он?
Ответ на комментарий # Тина_Петриашвили, представляешь, я за свою жизнь ни разу груздей не пробовала.
Ответ на комментарий istomin # istomin, не, только оленьи рожки :)))
LarisaPashkova 05-11-2011-17:09 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # Елена_Ориас,Может, и правда, и у нас растут да на них внимания не обращаешь.
Ответ на комментарий Neona01 # Neona01, да... особенно если с соседкой по палате повезет. Мне повезло.
Ответ на комментарий навито # навито, я рада :)
Ответ на комментарий lunohod1970 # lunohod1970, ахах, сударь, какой вы циник!!!
Ответ на комментарий фирдаус # фирдаус, ну да, как Матросов на амбразуру!
Ответ на комментарий Donnarossa # Donnarossa, ах вон оно что! Вот откуда и гениальные революционные идеи... И 25 томов сочинений, да-с...
KUNDZE 05-11-2011-18:30 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # Похоже,но надо видеть...В сыром виде,если положить на хлеб с маслом,ореховый вкус.Только надо аккуратненько соскоблить шляпку - до белизны.У нас зонтики растут на песчаной почве,на открытых местах,там, где коровы гуляли и роняли лепёшки:)))
KUNDZE 05-11-2011-18:46 удалить
Я делала настойку из мухоморов, научил один "сибиряк". Надо сннять красную шкурочку со шляпки мухомора,наиболее ядовитая их часть-белые "ошмётки" . Набить не плотно эти шкурки в баночку и залить крепкой водкой или спиртом,закрыть и поставить на пару недель в тёмное место. Потом пользоваться как обезболивающим наружным средством. Но. Не должно быть ранок и порезов на коже, а то" будет вам счастье" :)))
А у нас грибы уже замерзли
Ответ на комментарий vlad-volga # vlad-volga, помню-помню, видела :) А как они кайфовали перед смертью, помнишь? Наверняка галюциногенов наелись...
Ответ на комментарий KUNDZE # KUNDZE, наверное с процессе обдирки шкурок можно контактно набраться яда? Боюсь я этих ядов... Хотя читала хорошие отзывы.


Комментарии (43): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Урожай в парке | Елена_Ориас - Дневник Елена_Ориас | Лента друзей Елена_Ориас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»