• Авторизация


Чем холоднее осень, тем вкуснее тыква 03-10-2011 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Ориас Оригинальное сообщение

Ну да, осень. Все впадают в тревогу, хотя ж все знают что жизнь не кончается :)
По вечерам теперь можно печь в духовке картошку. Такая прелесть! А в квартире как приятно когда духовка включена!
Или пол тыквы можно сунуть в печку. Пробовал? Разрезаешь пополам, кишки вынимаешь, тыкву чуть присыпаешь сахарком, а потом в духовку кверху разрезом. На среднюю полку. Хата вся теплая такая становится, а через полтора часа вынимаешь печеную тыкву! Пальчики оближешь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (38): вперёд»
03-10-2011-21:38 удалить
- А ещё можно выпить стопочку за Есенина-"счастлив тем, что в этом мире пожил..."
Ответ на комментарий # Деменций, ой, ну к стопочке это картохи мало... Надо курицу запекать... И скликать гостей, а то шо ж за стопочка в одиночку.
KUNDZE 03-10-2011-21:54 удалить
осень... а вот тыкву интересно бы запечь,экзотичное блюдо!
Ответ на комментарий KUNDZE # KUNDZE, а че, и картоху интересно! С квашеной капусткой ее потом... Чуть маслом полить... Ах!
Ответ на комментарий lunohod1970 # lunohod1970, не знаю, еще не покупала. Да они сейчас уже все спелые...
Ответ на комментарий Такахаши_Омояра # Такахаши_Омояра, а зря... хорошая вещщщь.
Викуша_2 03-10-2011-22:12 удалить
Горе ли тучей сгустилось,
Счастье ль предали огню,
Что бы вчера ни случилось, —
Радуйся новому дню!

Не огорчайся ошибкам —
Это ушедшего тень,
Встреть же веселой улыбкой,
Доброй надеждою день.

За новый день,
За наше завтра!
Пусть будет оно лучше,
Чем сегодня!
Ответ на комментарий Викуша_2 # Викуша_2, пусть так и будет, как ты сказала :)
lunohod1970 03-10-2011-22:17 удалить
Исходное сообщение Елена_Ориас
lunohod1970, не знаю, еще не покупала. Да они сейчас уже все спелые...
да ну ....
я очень люблю тыковку, вот только еще ни разу не делала запеченной в духовке. а каши и кексы с тыквой да еще с пряностями... ах как вкусно
Ответ на комментарий Аленка_Поль # Аленка_Поль, я кексы умею, но боюсь. Мне никак нельзя из зимней юбки вырастать...
Ответ на комментарий Елена_Ориас # знаю, что хорошая)..

угости))
Jo-Ann 03-10-2011-23:19 удалить
Елена_Ориас, А можно про кексы поподробней? У меня юбка на резинке...
04-10-2011-01:30 удалить
Спасибо большое, Елена Ориас! Прочёл с большим интересом!
aleksandra1s 04-10-2011-02:03 удалить
я тыкву не люблю я только семечки тыквенные люблю
vlad-volga 04-10-2011-08:25 удалить
А где мне взять такую хату, чтоб печка с тыквою была?
навито 04-10-2011-10:23 удалить
Слушайте, я только что позавтракала, причем плотно. Но этот пост и все ваши комментарии вырабатывают у меня слюну. Пойду ка я испеку тыквочку. Приглашаю желающих!!!!!!!
В этом году я насчитала у себя в саду 10 тыкв. но мне кажеться они еще не очень спелые. вот полежат немного. я тогда вынимаю внутри все ложкой. семечки у меня без кожуры. в нее кладу куриную грудку. пожаренную с луком ичесноком и закрываю, срезанной крышкой и всю заворачиваю фольгой . в духовку на 2 часа- вкуснятина.
Ответ на комментарий Елена_Ориас # так много не кушать, муку заменить кукурузной или грубого помола, да еще можно добавить отсевок, а пряности тоже не дают пухнуть, да еще можно сок делать из тыквы, тоже очень нравится
Ответ на комментарий Света_Лохина # Света_Лохина, ой, у тебя тыквы-голосемянки!!! У меня с ними был казус - лет 10 назад, когда появились в продаже тыквенные семечки без оболочки, я спросила у продавца откуда такие. И бабуля сказала что из Китая. И я решила, что много-много китайцев сидят и щелкают тыквенные семечки, оболочки выкидывают, а ядрышки выплевывают, собирают и посылают в Россию. Долго не решалась их покупать - я брезглива.
А потом брат - спец по растениям, сказал что есть тыквы голосемянки.
А рецепт с тыквой у тебя обалденный, я представляю какое роскошное пиршество получается! Непременно сделаю.
Ответ на комментарий Елена_Ориас # Да семяна подсушиваю и такие вкусные, могу весной тебе прислать в конверте.
Елена_Ориас, Я тоже про кексы хочу. :)) Пожалуйста. :)) Любопытно очень!!!
05-10-2011-12:17 удалить
Обожаю печеную тыкву. Правда, пекла всегда ломтями, половинкой не пробовала. А можно еще потушить в кастрюльке, практически без воды, когда почти готова - добавить лимон со шкуркой - порезать кусочками. Ну и сахарку добавить, если не очень сладкая тыква...
Ответ на комментарий Jo-Ann # Jo-Ann,
Исходное сообщение Jo-Ann
А можно про кексы поподробней?

А че там, обычный кекс, только с добавлением натертой и выжатой от сока тыквенной мякоти (немножко совсем).
Прям сильно много калорий!!!
Ответ на комментарий # aksiomma-ru, эээ... дык прочел или прочла? ;)
Ответ на комментарий aleksandra1s # aleksandra1s, я ее тоже люблю только раз в месяц. Приедается быстро, это точно.
Ответ на комментарий vlad-volga # vlad-volga, солнце мое! Сочувствую...
Ответ на комментарий навито # навито, да ты ж подруга! Мысленно мы с тобой!!!


Комментарии (38): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем холоднее осень, тем вкуснее тыква | Елена_Ориас - Дневник Елена_Ориас | Лента друзей Елена_Ориас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»