• Авторизация


Торт "ДРАКОН"(без выпечки) 11-12-2011 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения veramax Оригинальное сообщение

 

[показать]

Новый 2012 Год – год Черного Водного Дракона. Поэтому на праздничном столе обязательно должно присутствовать блюдо в виде дракона, которое будет притягивать огнедышащего гостя к вашему семейному очагу. Торт в виде дракона смотрится очень эффектно.

Готовится этот торт без выпечки. К процессу приготовления торта наверняка с радостью присоединятся дети, для которых изготовление шоколадного дракона станет увлекательной игрой.

Ингредиенты:
для основы:
печенье сахарное «топленое молоко» – 600 гр.
фундук – 100 гр.

Вместо печенья можно испечь тонкий пласт бисквита и подсушить его в духовке, чтобы он легко крошился. Эта крошка является прекрасной основой такого торта.

для крема:
сахарная пудра – 100 гр.
яйца – 2 шт.
темный шоколад – 200 гр.
сливочное масло – 250 гр.

для молочной мастики:
сахарная пудра – 100 гр.
сухое молоко – 100 гр.
сгущенное молоко – 2 ст. л.
какао-порошок – 2 ст. ложки.

для украшения:
кондитерский мак
драже в шоколадной глазури

Приготовление:

Печенье и орехи измельчить.

Соединить крошку с орехами в большой миске.

Приготовить крем:

Две плитки шоколада вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, периодически помешивая смесь.

Шоколад обязательно нужно взять темный, чтобы цвет торта получился насыщенно коричневый с явно выраженным шоколадным вкусом.

В отдельной миске взбить 2 яйца с сахарной пудрой.

Как только шоколад с маслом полностью растворятся, влить в него яичную смесь и подержать крем на водяной бане еще 5 минут.

Перемешать крошку из печенья с орехами и шоколадным кремом.

Должна получиться крутая масса.

Крем лучше добавлять постепенно, проверяя получившуюся консистенцию основы торта.

Изготовление Дракона:

На большом плоскм блюде вылепить туловище дракона: сформировать брюшко, длинный хвост,  голову и лапы. Места соединения деталей хорошо замазать.

Поставить заготовку для торта в холодильник на 30 минут.

Тем временем, приготовить мастику:

Смешать сахарную пудру с с сухим молоком и постепенно добавляя сгущенное молоко.

Мастика должна поучиться консистенции пластилина и не липнуть сильно к рукам. Если получается жидковатой, то нужно добавить сухих компонентов.

Разделить мастику на две части. В одну часть добавить какао-порошок для получения коричневого цвета.

Часть коричневой мастики раскатать в длинную полоску.   Стол слегка посыпать какао-порошком, чтобы мастика не прилипла.

Вырезать из мастики шипы для Дракона.

Достать заготовку туловища Дракона из холодильника и осторожно перенести полоску из шипов на спину Дракона.

Из коричневой мастики вылепить когти для лап и также прилепить их к туловищу.

Из белой мастики сформировать глазницы.

Налепить на белые глазницы по темному шоколадному шарику. Ноздри сделать из белых шариков.

Посыпать торт  маком.

Спину и хвост Дракона украсить драже в шоколадной глазури.

Из шоколадной мастики вылепить веки и ушки Дракону.

Торт Дракон готов! Перед подачей на стол его нужно охладить в холодильнике в течение 6 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "ДРАКОН"(без выпечки) | Ksanta-spb - Дневник Ksanta-spb | Лента друзей Ksanta-spb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»