• Авторизация


Сливовый пирог из газеты "New York Times" 23-09-2011 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

[466x497]

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. 
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. 
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет

 

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Масло сливочное (или маргарин) — 113 г

Мука — 1 стак.

Яйцо — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль (щепотка)

Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт

Корица — 1 ч. л.

 

[показать] Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

[показать] Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

[показать] По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

[показать] Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

[показать] Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.  У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

[показать] Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.

[показать] И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

[показать] Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог из газеты "New York Times" | Ksanta-spb - Дневник Ksanta-spb | Лента друзей Ksanta-spb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»