• Авторизация


Оби-нон-лепёшка,тандырный хлеб 07-09-2011 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты:
1. Мука - 800 гр
2. Соль - 1.5 ч л
3. Дрожжи сухие - 17 гр два пакетика
4. Вода - на глаз

Оби-нон - это та самая, базарная лепешка, которая продается на каждом углу в хлебном городе Ташкенте (по крайней мере при мне так было). Теплотой этих самых лепешек можно было греться поздней осенью и зимой, ароматом горячей тандырной выпечки можно было наслаждаться часами а вкусом этой самой лепешки, сдобренным хорошим густым катыком можно было насытиться до отвала - как говорится дешево и сердито...

Итак, начать нужно с того, что смешать муку, соль, дрожжи и воду

[показать]

Замесить не очень крутое тесто, главное чтобы не особо прилипало к рукам 

[показать]

Замесили? Отлично, накроем полотенцем (а еще лучше укутаем в какое-нибудь покрывало и поставим в теплое место, часа на 2, подниматься.
Тем временем хорошенько прогреем духовку (у нас же нет тандыра, увы...), градусов до 250-280... это по Цельсию. По Фаренгейту считайте сами )))

[показать]

Затем достаем тесто, делим его на порционные шарики (чтобы из них получились лепешки, диаметром сантиметров по 20, высотой по краям сантиметров по 2-4)

[показать]

Затем рукой приминаем, формируем вид будущей лепешки, большее усилие на середину (я просто прибиваю их кулаком)

[показать]

И затем, уже знакомым нам инструментом под названием чечик в середине будущей лепешки делаем дырочки

[показать]

Укладываем лепешки на противень, слегка смазанный маслом, смачиваем соленой водой и посыпаем кунжутом

[показать]

И выпекаем в течении минут 15 (это если духовка у вас разогрета основательно и печет хорошо)

[показать]

Вот, вроде бы и все...
Лепешки подают к столу горячими, свежими, ароматными и вкусными )))

[показать]

Ни в коем случае не режьте лепешки.
Запомните одно важное правило - лепешки ломают только руками!

[показать]

Ну как? попробовали?

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!
Ёкимли иштаха!!!

http://foodclub-ru.livejournal.com/263331.html#cutid1

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оби-нон-лепёшка,тандырный хлеб | Ksanta-spb - Дневник Ksanta-spb | Лента друзей Ksanta-spb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»