• Авторизация


Клубки 18-05-2011 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Клубки с курицей и черносливом
Вот такие сочные, хрустящие и аппетитные клубки с сюрпризом получатся, если подходить к кулинарии с фантазией! Удивите домашних и гостей необычным блюдом!

Для приготовления клубков понадобится:

• слоёное тесто (лучше дрожжевое);
• отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек;
• чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
• яичный желток для смазывания.

Для маринада:

• 1 ст. ложка яблочного уксуса;
• соль, перец, специи на ваш вкус.

Рецепт клубков:
Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.

Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Мара_Б 22-10-2011-10:28 удалить
очень интересный рецепт! Большое спасибо! цитирую


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубки | osoka21 - Дневник osoka21 | Лента друзей osoka21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»